设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

怎样处理与总工的关系

606 发表于 2009-12-14 10:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟现在客专线施工,暂任小部长,前期与总工关系融洽,干了很多工作。但是目前总工一样工作也不再让我做。所有的事甚至直接安排我的下属,也不通过我。心中很不理解,也不平衡,明明自己可以做的更好,但是就不让我做。心中很是苦闷,各位曾经遭遇过吗?不知道该发到哪里,就先放在这吧,如果不是放在板块里,请斑竹随意移动。望各位给我一点建议~!

评分

www2002 + 2 赞一个!
Ammon_Dr + 1 很给力!
伽利 + 1 很给力!

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2011-12-26 21:19  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
ljmtidilgw  在2011-12-26 21:18  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
wangming851120 发表于 2010-1-11 23:34:10 | 显示全部楼层
k_weim 发表于 2009-12-14 11:32:02 | 显示全部楼层
你需要检讨一下自己的以往工作,出现这种情况,多是因为你执行他的安排不是很到位,导致完成结果与他的期望相差较多。赶紧修正一下自己的工作和思路,否则后果会很严重的,兄弟。
我就是总工,希望能给你借鉴。

评分

蓝天利剑 + 6 精彩解答!
ljmtidilgw + 5 + 30 热心解答

鲜花鸡蛋

yuanap  在2012-10-13 15:25  送朵鲜花  并说:非常地道
hll2118  在2011-11-20 17:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
零下1℃  在2011-11-11 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yiliome  在2011-10-20 15:02  送朵鲜花  并说:好观点,送朵鲜花鼓励一下
 楼主| 606 发表于 2009-12-14 12:38:53 | 显示全部楼层
ljmtidilgw 发表于 2009-12-14 20:54:11 | 显示全部楼层
部长很COOL!

这个职位设置和总工的管辖有矛盾没有? 总工一般是偏向于技术,而如果以往的部长都是行政为主,那可能是不好给你来插手,可能也是处于机构设置和权限问题。

评分

zhouweiwrzh + 3 + 24

楼主| 606 发表于 2009-12-16 11:13:32 | 显示全部楼层
好多事也不是单纯的问题,可能是觉得我在工作上不符合他的意思吧,说句自负的话可能有些事的处理已经超出他的想象之外,他老人家有一种危机感吧

锋芒太露了,需注意敛藏,否则容易被人排挤。  发表于 2011-10-16 20:19

评分

zhouweiwrzh + 2 + 12

wzq_01a 发表于 2009-12-16 16:52:23 | 显示全部楼层
那你老兄就危险了,总工权利比你大,但能力不如你强,他就得想办法压制你了,不然他总工还怎么当啊?不能功高盖主啊!

评分

fulinsg 发表于 2009-12-16 18:41:57 | 显示全部楼层
在施工单位,没有不能解决的问题!
关键是你自己的立场和看法,按我的观点,退休是不可逆转的,但你如真正遵重他,相处将会更容易!
我也是你所说的老头,我更喜欢有上进心,工作踏实的年轻人。
没有人喜欢老三老四的人。
你如在工作中能与他共享成功,有事多请教应该不会有问题。
你要尽量你中有他!

相互尊重,共享成功~~楼主说得好,赞一个。  发表于 2011-10-16 20:23

评分

ljmtidilgw + 3 + 20

ljmtidilgw 发表于 2009-12-16 20:06:13 | 显示全部楼层
多和他交流,一起喝酒吃饭和跳舞!

这是协调关系的不错方式,要投其所好,但注意别太浪费自己时间了。  发表于 2011-10-16 20:35
 楼主| 606 发表于 2009-12-17 13:29:29 | 显示全部楼层
好的,我也一直努力和他接近,但是慢慢的总有一种距离感,因为他当我的面说要我好好干,好好努力,同时也承认我工作积极负责。但是一次有事已经跟他请假,他也同意了,但是他与经理说不努力工作,态度不端正。恰好被我推门撞见,彼此有些尴尬。虽然我心里觉得有些伤心,但是还是在努力工作呀。但是现在很多重要的工作不让我插手了,可是我又担心年轻人出现问题,心里急又一点办法也没有。平时里和他喝酒聊天的次数也不少,开始觉得他是个不错的人,别人说他善于打太极我还不相信。慢慢的我也有些感觉了,但是又不知道该如何改正这种关系。不能说我没有错,我觉得我的错在于交给我的活我会努力完成的,除非没办法解决的我才会请示领导。难道这样工作也有错吗?

说出矛盾突出点了~~有想法和思考很好,但别自己代领导做决定,毕竟他是领导,他来做主。  发表于 2011-10-16 20:29

评分

ljmtidilgw + 3 + 20 参与讨论奖

楼主| 606 发表于 2009-12-17 13:30:46 | 显示全部楼层
我可没说他是老头哦,别误会啊
fulinsg 发表于 2009-12-18 08:04:54 | 显示全部楼层
如果你能把坏事变成好事,把不利因素利用起来,你就成功了!
就象处理基坑塌方一样!
一个人一生的成功,技术这是很小一部分,交流,有效的交流才是成功的关键!
最费的是你的建议很好!
但人家不让你插手!
在工作生活中都要学会平衡,有人说你坏话,加压了,你完全可以借用更有力人士来平衡!
但切记要巧妙借用,不然适得其反!
在基坑处理中有很多不同的结构方式,有的针对特定土质,设计出了最为经济,又方便施工的方案,如双排桩,锚桩,锚杆,非连续混凝土灌注桩结构,以及圆形支撑结构,在一般基坑开挖中都可以自由悬臂,无需支撑!
巧妙!
悟出点道理,收益无穷!

楼主您这是教他打太极呀~~如果能做到您说得这样,要成仙了,呵呵。  发表于 2011-10-16 20:33

评分

ljmtidilgw + 6 + 30 精辟至极

wuji2008 发表于 2009-12-18 17:58:30 | 显示全部楼层
还是要多同他交流一下 搞清楚自己到顶哪里做的不妥 有时候你认为对的事情 在别人看来可能就是错的

评分

龙兴关外 发表于 2009-12-21 08:48:16 | 显示全部楼层
兄弟,借用一句老话,看来你所遇非人。我猜这位总工年纪不大,比你大不了多少,能力也有限,所以危机感强了一点。这种人,心胸窄了一点的不过给你制造点小麻烦,尚不可怕;若是个心理阴险的,你就要小心提防了。
关于人际关系,非关与总工的关系,应该是与上司的关系。碰上这种上司,只能算你幸运。毛主席教导我们,斗得赢就斗,斗不赢就走。

专家阅历就是不一样,一眼就看出了症结所在。  发表于 2011-10-16 20:39
经典  发表于 2011-10-16 07:33

评分

蓝天利剑 + 20 精彩解答!
ljmtidilgw + 5 + 30 很给力!

楼主| 606 发表于 2009-12-22 14:22:55 | 显示全部楼层
lh233 发表于 2009-12-23 09:47:03 | 显示全部楼层
做好自己
低调一点吧
你做得好不好也不是那个总工一个人说了算的
你要相信领导都看在眼里

超版说得对,工作环境中不能太在乎某个人的影响,要懂得调节、平衡。  发表于 2011-10-16 20:41

评分

ljmtidilgw + 3 + 23 赞一个!

dhszheng 发表于 2010-1-10 11:03:47 | 显示全部楼层
尊重+沟通,摆正自己位置很重要。尊重总工的权威(虽然他不会事事都权威,但是肯定有过人之处),不然人家怎么去带队伍啊?!干好本职工作,属于你的业务一定要做好。技术决策还是让总工来做吧,呵呵

如果楼主能这样处理,就不会是现在这种状况了~~  发表于 2011-10-16 20:42

评分

ljmtidilgw + 3 + 20 精彩评述

ljmtidilgw 发表于 2010-1-13 21:39:12 | 显示全部楼层
谢谢fulinsg和龙兴关外两位专家及很多朋友的精彩分析。

看来这个总工也不是非常老练的总工,我指的是交际方面,而不是技术方面。人际关系一旦出现裂缝很难缝合,但不是不可能。觉得还是单独多相处一些,相互支持一些,就可以,事久见人心!

而且当别人做对您不利的事情,您并不在意或原谅了,那么您是胜者!如果您选择计较、较量或澄清或疏远等,是下策!

处理关系还是要看人的,如果对方是小人或恶贯满盈者,则包容不妥。  发表于 2011-10-16 20:46

评分

ljmtidilgw 发表于 2010-1-13 21:42:42 | 显示全部楼层
有的家长教育孩子有高招,当孩子犯了错误在家里准备受罚时,您说:“没有关系,谁不犯错误,下次注意了,我相信你是无意的!”,而相比之下,动粗,打了孩子,他可能觉得:“OK,我犯的错误已经不存在了,也不要反省了,因为已经得到爸爸的巴掌了”!

对孩子教育的好方法,吸取~~  发表于 2011-10-16 20:47

评分

zhouweiwrzh + 2 + 18

楼主| 606 发表于 2010-1-18 21:09:03 | 显示全部楼层
谢谢各位高人给我的指点,虽然我仍在漩涡中,但是我想了,大不了卷铺盖走人了。我是一个很尽忠的人。如果这里不在需要我的存在,或者我的行为违反领导的意图,那么我只剩下一这一条路可走了。死走逃亡各由天命吧。今天喝了点酒,我们的总工也在,他给我上'政治课",虽然我也喝多了,但是我谢谢他,让我更深层次知道了啥叫社会,啥叫人际,虽然我不能改变别人的观点,但是我能改变我的行进路线总行了吧。对于我们单位来说,即使走一个人,也不可能不是单位的一种损失。我今天喝了点酒,而且我不是傻子也不是疯子,所以我不是要挟,也不是发泄,这里不需要我,我想总有需要我的地方。虽然我不想别人想想的那样老实,但是我确实很老实。如果一个单位调皮的人走了,老黄牛走了,诸位可以想想剩下的都是什么人。这样的单位还有啥意思。所以明天不在为这个单位做广告,我要改名,就叫”闲云野鹤“吧。对与不对,留与他人评说吧

谢谢他,是面子上过得去,虽然你言不由衷,但你处理方式很正确。  发表于 2011-10-16 20:51

评分

ljmtidilgw + 3 + 23

鲜花鸡蛋

renkeyunyue  在2011-11-15 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
 楼主| 606 发表于 2010-1-18 21:20:01 | 显示全部楼层
管理员,为啥我的登陆名改不了,如果管理员看见希望能给点帮助,如果实在是该不里了,我就重新注册了
。麻烦管理员了
ljmtidilgw 发表于 2010-1-18 21:28:47 | 显示全部楼层
我以前也认为我离开单位,单位会有很大损失,实际上错了 - 这个世界上一个人很渺小,一个人走了,会有别人顶上去,尽管可能没有您做的好,但单位照样向前走!!!

因此,做自己前途的决定一定要理智,特别是不要“一气之下就走而没有计划”,一点是肯定的:“干哪行不喜欢哪行、在哪个单位说哪个单位不好、离开后有时可能觉得还是以前的单位好!” - 这个是我自己的体会,换了好几个单位了

即使走人,也要高高兴兴,不要埋怨任何人!

相信楼主那么大的单位不应该一个老总,应该有几个,可以跟别的老总合作。你们的行政处长应该了解一些人员搭配的东西吧!

最后,走人前先把单位联系好,不是不可以,目前经济逐渐恢复,就业有回头趋势,有的是机会!

老大的想法很成熟,楼主应该借鉴。  发表于 2011-10-16 20:57

评分

zhouweiwrzh + 5 + 30 赞一个!

楼主| 606 发表于 2010-1-18 22:04:41 | 显示全部楼层
谢谢版主,我不是意气用事,我已经考虑了一年了,我总觉得这样走不好,对不起和我在一起的弟兄们,但是今天逼到这个份上,我走与不走已经不是我该考虑的问题 ,我就剩下一条路可以走,那就是离开。即使我将来没饭吃我也不会埋怨的,这种痛楚已经不在是我该不该周走的问题,您放心,我会考虑后路的,再次谢谢楼主的关心。

楼主已经决定了,就不好再说什么,但要提醒的是:新工作环境可能会面临同样的问题,甚至更恶劣,那你怎么办?  发表于 2011-10-16 21:00

评分

ljmtidilgw 发表于 2011-10-16 07:35:09 | 显示全部楼层
不错的讨论
推介给大家
davidlau1976 发表于 2011-10-16 09:55:24 | 显示全部楼层
做人不容易啊

楼主感叹了,呵呵~~  发表于 2011-10-16 21:01

评分

lh233 发表于 2011-10-16 14:31:18 | 显示全部楼层
唉,为什么油嘴滑舌的人得到重用,而尽心尽力的人却被猜忌怀疑!!
不过话说回来,人这一辈子就是这样,跑到哪里都会遇到这样那样的烦恼。
和 606兄弟 有同样的感受,我支持你辞职!
此处不留爷,自有留爷处!

只要工作时间长,都会遇到这种情况,超版也有感慨了,呵呵~~  发表于 2011-10-16 21:03

评分

ljmtidilgw + 5 + 30

ljmtidilgw 发表于 2011-10-16 14:51:54 | 显示全部楼层

其实,我们周围这样的事情很多,见多不怪,本人不是鼓励各位去效仿别人、刻意改变自己,但至少不要忽略了这些无形的关系模式,来保护自己,有时需要“玩玩太极、淡化处理”,而不是直接“火星撞地球”。
想想,如果总工对别人说:“他什么都不懂”!一句话,需要我10年努力才能正过来!

换了单位,可能类似的东西仍然存在,会遇到新的挑战,呵呵,还是稍微改变下自我,去尽量适应环境,而不是改变环境,哇!那么多高政治的人,我等难以招架!

相比之下,改变自我更容易些,改变环境不太可能,除非您是单位老大!

有句经典语句:改变所能改变的,适应不能改变的。  发表于 2011-10-16 21:07

评分

zhouweiwrzh + 5 + 30 赞一个!

zhouweiwrzh 发表于 2011-10-16 22:41:51 | 显示全部楼层
头次见到这个贴子,若不是老大置顶,我还无缘得见{:soso_e112:}。非常感谢大家的积极讨论,奖励我给大家补上了{:soso_e100:}。
通篇看了下每个楼主的发言,有的观点很深刻、很透彻,也顺便学习吸取了{:soso_e100:}。
不知606楼主最近如何?感觉我俩年龄相仿,既然是同龄人,那我就说下我对这种状况下的想法。
楼主遇到的这种现象在当今社会很普遍了,关键是看你如何处理。你的有些想法,个人觉得还不成熟,主要矛盾我在前面点评处提出来了。决定自己离开与否,是要看单位发展和自己前途来定,如果单位发展很好,说明公司领导决策很不错,也就证明自己会有前途,那么请别轻易离开,因为一离开前面所有的努力白费,换个环境要从头再来,岂不可惜。如果单位发展和自己前途都很渺茫,那么就尽快走人,寻求更好的发展空间,越早越好。

评分

ljmtidilgw + 5 + 30 赞一个!

zhouweiwrzh 发表于 2011-10-16 22:51:13 | 显示全部楼层

不知道你所说的这位总工是指公司总工,还是项目总工,从你的谈话来判断,个人觉得应该是项目总工。对这种情况我个人觉得的处理方法是:尽量让自己适应环境,保护自己,但别迷失自我;等这个项目做完后,下个项目也不一定再与他合作,何必因某人纠结呢。
不管是新项目或是新环境,提醒楼主一定要注意以下三点:
1、做人要学会大愚,学会收敛,不要锋芒太露,否则很容易受排挤;
2、与上级的关系处理,要学会尊重,就算自己有了决定也要与之商榷,取得成绩也要说是领导决策有方,把面子留给他人,不要占为己有。
3、与下级关系处理,要学会融洽,尽量锻炼年轻人,多指导他们,毕竟自己精力有限,不可能事事躬亲,毕竟你的工作需要下级的支持。

学习了,很有感触,谢谢!  发表于 2011-10-17 12:37
厉害!  发表于 2011-10-16 22:56

评分

ljmtidilgw + 10 + 30

龙兴关外 发表于 2011-10-17 06:53:55 | 显示全部楼层
时间很久了,还有人记得这事。须知当今的中国就是一个关系社会。人与人是很奇怪的,有的人她就是老看不上某些人,老想着给别人制造点麻烦。社会风气不正,非关一两个人的事。每个人都需要审时度势,能处就处,也别勉强。强扭的瓜不甜!茫茫世界,总会有你的立锥之地的。年轻就是你的本钱。年轻人就是要敢闯,敢干!!!

专家刚正不阿,令人敬佩!  发表于 2011-10-17 07:22

评分

ljmtidilgw + 5 + 30 很给力!
zhouweiwrzh + 3 + 30

鲜花鸡蛋

东南西北人  在2011-10-17 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zhouweiwrzh 发表于 2011-10-17 08:08:53 | 显示全部楼层
非常感谢龙兴关外专家再次进来讨论,您说的人与人是关系很奇怪,社会风气不正,非关一两个人的事,作为社会中的每个人都需要审时度势,目前的社会现象确有这种倾向,个人觉得很有道理,但同时又感觉有点灰观了。如果在社会中把每个与自己相处的人都想成这样,老纠结不放,时间久了,必定精神出现异常,我原单位就有好几个这样令人痛心例子,其中还有一个是浙大的壮年总工,记得当时与他聊天时精神状态还是很不错的,教我工作中的重点是什么、要注意什么等,后来没过多长时间单位就有人说他出神经病了,被家人领走回家休养,再过段时间他的家人陪他到单位办了辞职手续,真是可惜了。如果当时有人陪这位总工聊天,开导他、解放他,不刺激他,也许他的结局就是另外一翻天地了。所以个人觉得在无法避免与人打交道的社会中工作和学习,还是乐观、豁达比较好,真诚与人相处,掌握一定的与人相处的技巧,那么在任何环境下生存都能游刃有余、左右逢源。

评分

zhouweiwrzh 发表于 2011-10-17 08:39:04 | 显示全部楼层
专家希望年轻人就是要敢闯,敢干,说得非常好!
从606坛友讨论的言辞中,个人判定他应该在而立与不惑之间,他所说的总工应该是项目总工,而他应该是项目技术部长(或工程部长),按项目五部一室组织设定来看,他与总工的关系正好是上、下级关系。不知道606坛友有没有深思自己为何与这位上级搞不好的原因在什么地方,是对方的原因,还是自己,或是整个工作氛围就有问题。如果不弄明白,不修正自己,那么跑到任何一个环境下还会遇到相同的状况(甚至更差),最有可能是结果就是绕了一圈,到头来却发现回到了原点,岂不痛哉!
所以个人觉得敢闯、敢干要看与自己的前途关系来定,想来606坛友应该明白其中道理,前面我已经给出提醒,这里就不再多说了~~{:soso_e100:}

评分

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2011-10-17 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
twf_0813 发表于 2011-10-17 09:56:02 | 显示全部楼层
还有道理!
dfsz007 发表于 2011-10-17 16:51:28 | 显示全部楼层
其实人际关系最微妙也最难处理,工作是要干好,这是作为员工最起码的,我也有过这样的经历,经过摔打终于明白一个道理:平庸低能的上司一大堆,你的功劳要懂得和他分享,甚至拱手相让,才能和平相处,不然你就是被打压的对象,配搁置挂起是家常便饭,记住:永远不要抢领导的镜头,夹着尾巴做人,锋芒毕露使不得。

评分

dfsz007 发表于 2011-10-17 18:48:43 | 显示全部楼层
生活在人的圈子里就要学会处理人际关系,光会干活是不行的!

评分

zhouweiwrzh + 3 + 21

龙兴关外 发表于 2011-10-18 07:31:51 | 显示全部楼层
几千年来,中国就是一个人治的社会,红楼梦中有一句名言:世事洞明皆学问,人情练达即文章。当前的中国,既不是三十年前的计划经济,也远非西方国家的市场经济,就是一个关系经济社会,这就是当前的中国特色。年轻人出来闯世界,三教九流、各色人等难免都可能会遇到,关键是自己要有一个把握。这就是孔圣人所讲的仁义礼智信。我还是提倡现在的年轻人多看看论语,好好体悟一下。俗语说:林子大了,什么鸟都有。有底气的可以与狼共舞,没把握的可别与虎谋皮。

评分

龙兴关外 发表于 2011-10-18 07:50:13 | 显示全部楼层
无论是在什么单位,不会做事是不行的,但只会做事是万万不行的。会做人才是第一位的。翻开毛选,看看第一句话是什么。

毛选开篇第一句:谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。  发表于 2011-10-19 03:01

评分

zhouweiwrzh + 3 + 27

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2011-10-18 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ljmtidilgw 发表于 2011-10-18 19:41:51 | 显示全部楼层
龙兴关外专家的发言极是!

大家的见解都很独到!

评分

单车王子 发表于 2011-10-18 21:52:09 | 显示全部楼层
跟总工沟通一下,找个时间约她出来吃一顿,把话说开,现在在哪儿挣钱都不容易,不要轻言离开

评分

Pgain 发表于 2011-10-18 22:52:37 | 显示全部楼层
虽说树挪死、人挪活,但最好早挪,挪晚了再搞活周围一大圈人可不是易事!

评分

龙兴关外 发表于 2011-10-19 07:17:35 | 显示全部楼层
主席说,要分清敌我。在当今社会,也可以说是要求分清君子与小人。亲君子,不得罪小人,此乃避祸之道。若两者不可兼得,则宁可得罪君子,切勿得罪小人。当然前提是不能伤害君子,否则良心难安!
当然了,物极必反!不可拘泥!忍无可忍的时候,那就无需再忍!

精辟!  发表于 2011-10-19 07:54

评分

zhouweiwrzh + 3 + 30

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2011-10-19 07:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ljmtidilgw  在2011-10-19 07:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zhouweiwrzh 发表于 2011-10-19 08:05:16 | 显示全部楼层
专家站得高,看得远!精辟~~
对社会关系的理解又上升了一个层次{:soso_e100:}
但对同事的关系直接对等君子与敌人,有点严重了吧{:soso_e112:}
当今社会没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益。今天因为利益冲突也许就是敌人,明天利益一致也许就成伙伴了。606坛友与总工的关系弄不好,也许因为有利益冲突,不管是大或小,所以要调和关系的最好办法就是让利益成为一致。

评分

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2011-10-20 01:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
serpent 发表于 2011-10-19 13:58:41 | 显示全部楼层
这个话题很好啊,看了大家的讨论受益匪浅啊。

serpent 发表于 2011-10-19 14:09:16 | 显示全部楼层
人与人之间的关系很微妙的,我认为最终可以归结为一种利益关系。

评分

yy6km 发表于 2011-10-20 17:29:23 | 显示全部楼层
1、经常主动汇报工作;2、经常虚心求教技术;3、有了业绩向上级汇报时,说是在总工领导下出的成绩;4、项目上分配的时候,留个心眼,搞点私房钱分给帮助你器重你的总工;5、在外人面前,该总工说的事情由总工讲,不要抢;该你说的,不要一次完全说完,留点小话题给总工进行补充和总结;6、总工 的指示,要认真记录,不断学习,回去休假,回来带点特产给总工;7、和业主出去,要征求总工意见问他去不去,不要自个悄悄行动,洗桑拿和总工一块光屁股,联络感情。完了

评分

ljmtidilgw + 5 + 30 赞一个!

Fle_Flo 发表于 2011-10-20 21:36:01 | 显示全部楼层
ljmtidilgw超版的提示很中肯:不要随便跳槽。
要看看在单位的整体环境中有没有前途。
难道一个总工就成了你的整个天花板?

评分

zhouweiwrzh 发表于 2011-10-21 07:28:27 | 显示全部楼层
如果能做到45楼坛友所说的全部,还和总工一块光屁股{:soso_e120:},借用lh233超版的一句话:世上真有唐僧这种人?额滴个神呐{:soso_e113:}

评分

tiewuyuansong 发表于 2011-10-21 09:20:04 | 显示全部楼层
多交流吧
ljmtidilgw 发表于 2011-10-22 01:30:14 | 显示全部楼层
其实这个帖子的讨论可以推广到您身边所有重要人物,包括行政领导、老师傅及老同事。

总之,发生任何事情,都不要采取过激行为,冷静下来(从1 数到10!{:soso_e113:}),否则一定会后悔!即使您当时可能是对的,但过激行为把您的优势地位变成了真正的下风!

评分

zhouweiwrzh + 4 + 27 赞一个!

blackiron 发表于 2011-10-25 10:04:47 | 显示全部楼层
毛主席教导我们,斗得赢就斗,斗不赢就走。此处不留爷自有留爷处,哈哈

评分