设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

不增设力学版块的几点理由

alex032616 发表于 2009-2-12 06:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:30 编辑 <br /><br />我觉得duoxingzhang网友没有仔细阅读我们的论坛,其实没有必要单独设置这个板块,原因有下面几点:
Note1:土木工程的基础是力学,没有力学的支持,土木工程不可能长足的发展,纵观结构工程发展史,便可看出。你说的有道理,但是你的道理太大,太空,不能作为我们需要建立力学版块充要条件。
Note2:土木工程学科的研究课题,大多与力学相关,没有好的力学基础,我们的硕士,博士就拿不出像样的研究成果。土木工程确实有很多研究课题,大多与力学相关,这个我们论坛已经有了一个基础理论版块,我觉得这个就已经够用了。
Note3:曾有一位有名的教授讲过:大连理工大学为什么这几年发展这么快,而有些很有名气的大学发展不动,甚至倒退,原因就在大连理工大学是基础学科推的应用学科跑,而其它的大学是应用学科拉着基础学科跑,所以谁发展的快,谁发展的慢,不言自明。呵呵,这个例子欠妥啊。大连理工大学是你的母校吧,从我个人来看,大连理工发展快慢好像有好多原因,比如教育投入等,你列的原因怎么这么别扭啊。
Note4:好多土木的大师是从力学学科出来的。请给我列举几个,空口无凭啊!
Note5:东南西北人论坛不仅是一个论坛,而肩负着我国土木行业的发展,所以要有一个正确的导向:力学是土木的灵魂。你说的这句话我觉得你是一位幻想主义者,整天不切实际的幻想,我给你的建议是:努力回到现实吧。力学是土木的灵魂,这句话你说的也忒严重了吧,你以为你是什么力学大师啊?
暂时就写这么多,还请你多多考虑,希望你成为一个现实主义者,想法回归到这一个激烈竞争的社会,这对你有好处。

SOSO.CC

评分

ljmtidilgw + 6 + 30 精品文章

riversun 发表于 2009-2-12 09:16:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:30 编辑 <br /><br />"你以为你是什么力学大师啊? ",这句话说的也太严重了吧!没必要。
设不设大家商量着办,人家提个建议,觉得好就采纳,不好就算了。至少人家也是本着把这个网站办好的目的才提建议的。
和气生财,和谐社会。
《疯狂的石头》里面怎么说的:素质、注意你的素质!!

SOSO.CC
 楼主| alex032616 发表于 2009-2-12 21:23:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:30 编辑 <br /><br />谢谢提醒,语气稍微有点重了,我下次注意一点。

SOSO.CC
duoxinzhang 发表于 2009-2-13 11:49:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:30 编辑 <br /><br />不增设就不增设吧,版主何必那样呢:
     另:大工不是我的母校。关于大工的那句话,是今年在同济大学召开的第一届全国土木工程(结构工程)重点学科会议是一会教师讲的,我没有必要把那们教授的姓名写出来,只是我觉的那句话有道理。
     土木的大师从力学口出来的多了,如欧进萍,王光元,李国豪,孙均等等,太多了。
    我认为力学是土木的灵魂,你不认为那是你自己的观点,况且班主那没有什么观点。我现实与不现实,反正吃的不差,穿的不少,住的不小,跑的不慢,基本与你没有关系。

SOSO.CC
ljmtidilgw 发表于 2009-5-2 06:59:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:30 编辑 <br /><br />尽管大家的观点不同,但都经过了自己的思考,是论坛民主的体现。
大家都说的有道理,力学是基础理论知识,对工程师来说很重要!本论坛的另外一个特点是:聚集了国内外工程实践高手,是理论还是实践为主,都不好定位 - 最好的是保持平衡:
“理论支持您的实践和鼓励您挑战极限,而实践则创造财富、检验您的理论”
其实,我们有“基础理论”版块,大家可以在那里切磋,等来的人多了、高手云集,可能需要扩展,我们再增设。本论坛的特点就是:“资料源于大家,最终以大家需要为目的、增加什么、删减什么版块都不需要审查 - 时机成熟、立即行动!”

SOSO.CC
ljmabcljm 发表于 2020-3-11 13:27:30 | 显示全部楼层