设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

计算机变慢的10大原因!

jsjxq001 发表于 2007-9-1 17:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:09 编辑 <br /><br />有很多人,都说自已的计算机如何慢、如何慢,其实如果将所有原因算出来,简直多的是!不过我会在这里简介一下令计算机慢的主因!
  1、在开机时加载太多程序
  2、桌面上开启桌布
  3、没有定期清理硬磁盘和重组硬磁盘
  以下的,我就会很详细地说明一下如何加速计算机和令计算机慢的病征!解决七大常见影响计算机表现的原凶当计算机忽然慢下来时,你可能会怀疑自己是否做错了甚么而引致损害了计算机?其实不必太介怀,因为一个小小改变,都可能会影响到计算机运作表现,而且在使用计算机的过程中,无可避免地都会引起各种些微的改变。任何问题总有方法可以解决的,就让我细细道出七大常见影响计算机表现的原因,解决了它们之后,便可以安心享用计算机的高性能。
  4、删除常驻程序
  何谓常驻程序呢?常驻程序就是在开机时加载的程序,而那些程序就叫做常驻程序。常驻程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,但你可能会问:那些程序全都有用的耶!那我可以答你的就是:你想要那些有用的程序来牺牲速度,还是不要那些程序来回复速度呢?自己想一想吧!一般来说,如果想删除常驻程序,可去"启动"清单中删除,但如果想详细些,例如是icq、popkiller 之类的软件,是不能在"启动"清单中删除的,要去"附属应用程序",然后去 "系统工具",再去"系统信息",进去后,按上方工具列的"工具",再按"系 统组态编辑程序",进去后,在"启动"的对话框中,就会详细列出在启动电 脑时加载的常驻程序了!
  5、桌面上不要摆放桌布和关闭activedesktop
  不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面的桌布,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,在这时,你是否会有一种"不知怎样"的感觉呢?还有一点,不知大家有否试过,就是当开启桌布时,每逢关闭一个放到最大的窗口时,窗口总是会由上而下、慢慢、慢慢地落,如果有这种情况出现,你必须关闭桌布!方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在"背景"的对话框中,选"无",建议在"外观"的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在"背景"的对话框中,有一幅桌布,名为windows98,那副就是web画面了!所以千万不要开启。依我所说,布只可拿四个字来形容,就是"红颜祸水"!
  6、删除一些不必要的字型
  系统运行得慢的其中一个原因,就是字型多少的关系!安装的字型愈多,就占用愈多的内存,从而拖慢计算机的速度!所以我们要删除一些不必要的字型。要删除一些不必要的字型,你可到控制台,再进去一个叫"字型"的数据夹,便可删除字型,但,要怎样才知道,那些字有用,那些字没用呢?例如:如果你不常到 ms_dos模式的话,就删除dos 字型!因为各个人都可能喜爱某种字型,所以我也不能确定要删除那些 字型,不过我在此,有个秘决教你,如果你有华康粗黑字型,且又有新 细明体的字型,建议你删除华康粗黑字型,如果你有新细明体,且又有细明体,就删除细明体吧!
  7、定期重组硬磁盘
  计算机硬盘中最细小的单位是扇区,一个档案通常会占用若干扇区,每当硬盘用久了,无数次的新增、更改和删除档案后,就会造成很多断断续续的扇区,因而非连续性的档案便会愈来愈多,硬盘磁头便需要花更多时间跳来跳去来读取数据,这就导致硬盘速度减慢。有见及此,windows才会有"重组磁盘"出现。只要执行"重组磁盘",所有非连续性的档案都会被重新编排得整整齐齐,至于执行时间,大约一星期左右执行一次便可了。
  8、设定虚拟内存
  硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般win98预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自 动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担 ,令系统运作变慢!有见及此,用家最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在"我的计算机"中按右键,再按内容,到"效能"的对话框中,按"虚拟内存",然后选择"让自已设定虚拟内存设定值",设定"最小值"为64,因为我的计算机是32mbram,所以我就设定为64,即是说,如果你的内存是64mbram,那在"最小值"中,就设为128。顺带一提,在"效能"的对话框中,选择"档案",将原先设定的" 桌上型计算机",改为"网络服务器",是会加快系统运作的;还有,在"磁盘"的对话框中,不要选"每次开机都搜寻新的磁盘驱动器",是会加快开机速度的!
  9、更改开机时的设定
  虽然你已知道了如何新增和移除一些常驻程序,但你又知不知道,在开机至到进入win98的那段时间,计算机在做着什么呢?又或者是,执行着什么程序呢?那些程序,必定要全部载完才开始进入win98,你有否想过,如果可删除一些不必要的开机时的程序,开机时的速度会否加快呢?答案是会的!想要修改,可按"开始",选"执行",然后键入win.ini,开启后,可以把以下各段落的内容删除,是删内容,千万不要连标题也删除!它们包括:[compatibility]、[compatibility32]、[imecompatibility]、[compatibility95]、[modulecompatibility]和[embedding]。
  10、彻底删除程序
  大家都知道,如果想移除某些程序,可到"新增/移除程序"中移除,但大家又知不知道,它只会帮你移除程序,而不会帮你移除该程序的注册码和一些登录项目呢?这不是win98蠢,而是它在这方面不够专业,要彻底删除程序,要找回些"专业"删除软件来移除才成事!先前symantec公司出品的nortonuninstall(以下简称为nud),因为有某部份破坏了某些删除软件的版权,故此全世界已停止出售,正因如此,symantec才出了cleansweep(以下简称为cs),不过论功能上,还是nud更胜一寿!言归正传,其实除了这两个软件外,还有很多同类软件都能有效地移除程序,既然nud已绝版,那我就说cs吧。下载并安装后,如果你想移除程序,只要用cs来移除,它便会一拼移除该程序的登录项目和注册码!我在此帮"新增/移除程序"改了个别名,就是"新增垃圾、移除程序"!垃圾是指被遗弃的登录项目和注册码,程序就是程序啰!
  做好以上十点,相信你的爱机已经是健步如飞了。当然了,如果还是很慢的话,那就应该考虑硬件升级了

SOSO.CC

评分

ljmtidilgw + 10 + 30 原创内容

lfw1971 发表于 2007-9-1 17:34:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:09 编辑 <br /><br />看看有几条是自己电脑变慢的原因!!

SOSO.CC
lfw1971 发表于 2007-9-1 17:35:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:09 编辑 <br /><br />看看有几条是自己电脑变慢的原因!!

SOSO.CC
miss-6 发表于 2007-9-1 18:20:16 | 显示全部楼层
分析很透彻!!

SOSO.CC
梦乡里的娃娃 发表于 2007-9-3 17:58:57 | 显示全部楼层

今天全是谢谢

暖心啊!!!!

SOSO.CC
wangshangyanxin 发表于 2007-9-3 18:33:43 | 显示全部楼层

SOSO.CC
sunyxy 发表于 2007-9-6 16:44:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:10 编辑 <br /><br />知道么?电脑是要定期洗澡的,我家里对于电脑清洁很有一套,正准备全面发展电脑清洁服务呢,济南的朋友可以联系一下。我们服务费很低。呵呵,大家可以上网搜索一下电脑清洁的知识。
我可不是做广告哦,只是提一个小建议。

SOSO.CC
newgirl 发表于 2007-9-6 20:40:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:10 编辑 <br /><br /> 好的,很快我就帮自己的电脑洗洗澡了。

SOSO.CC
wqh555 发表于 2007-9-28 14:55:21 | 显示全部楼层

SOSO.CC
gongshenman 发表于 2007-9-28 15:54:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:10 编辑 <br /><br />亲手试验了一下,挺管用,谢谢搂主!

SOSO.CC
小R.CAT 发表于 2007-10-7 22:53:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:10 编辑 <br /><br />我看见里面有WIN98字样~不过写得还不错啦~基本上我的机子不是很慢~还不用~呵呵。我保护得好吧~

SOSO.CC
ppstream2006 发表于 2007-10-18 23:19:55 | 显示全部楼层
很好,我支持!!
谢谢
yhyongg 发表于 2007-11-3 09:29:27 | 显示全部楼层
我的经验就是 杀毒,在这就是去掉不必要的开机加载程序--用msconfig .3:及时清除系统垃圾,4: 定期磁盘整理。应该速度都能保证
yfwu2 发表于 2007-11-3 23:17:46 | 显示全部楼层
谢谢

分析很透彻!!
wqh555 发表于 2008-2-12 12:09:38 | 显示全部楼层
wqh555 发表于 2008-2-12 12:09:59 | 显示全部楼层
txq023 发表于 2008-4-14 01:14:36 | 显示全部楼层
现在的大部分电脑速度已经很快了,删除字体和关闭系统自带服务的措施已经意义不大了,而且对普通用户操作起来不好,不能迅速判断哪些留哪些删。不过经常清理系统垃圾,即可以加快系统速度,有可以在一定程度上减少中木马的概率。另外隔几个月整理磁盘碎片也是必要的。
brady 发表于 2008-4-19 21:16:32 | 显示全部楼层
谢谢,我回头看
wxq2008 发表于 2008-5-9 16:53:23 | 显示全部楼层
henhao
soldierqb 发表于 2008-5-11 15:20:22 | 显示全部楼层
原来如此呀
shilongyou 发表于 2008-6-2 22:42:18 | 显示全部楼层

求VBA处理工程相关的实用程序

有用VBA处理工程资料相关的东西吗?
磁盘阵列 发表于 2008-6-13 14:04:11 | 显示全部楼层
真正让现在双核CPU计算机变慢的原因,是网络病毒传播。
所以要防火墙,要杀软,最主要的是要让WINDOWS能够自动更新。

以个人经验看:新装系统联网3分钟后,如补丁不全没有杀软防火墙保护,基本就已经中毒了。

评分

ljmtidilgw + 3 + 23

dfcgzs 发表于 2008-6-13 15:43:12 | 显示全部楼层
人vcz
王明柱 发表于 2008-11-4 14:17:26 | 显示全部楼层
you dian na ge yi si !
fenglili8508 发表于 2010-4-7 10:12:55 | 显示全部楼层
okok
wx18061806 发表于 2010-4-7 17:59:44 | 显示全部楼层
好资料
wx18061806 发表于 2010-4-7 18:02:40 | 显示全部楼层
能否提供更多的小窍门
hero123 发表于 2010-4-13 02:42:00 | 显示全部楼层
学习看看俺的原因在不在里面
zwd198 发表于 2010-4-17 20:24:23 | 显示全部楼层
学习了
363764641 发表于 2010-6-1 18:48:49 | 显示全部楼层
不错
363764641 发表于 2010-9-22 17:14:34 | 显示全部楼层
:)
aiwei7910 发表于 2011-7-23 10:41:17 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主
kalashinikv 发表于 2011-7-23 15:50:15 | 显示全部楼层
谢谢了,整理电脑
hxp1007 发表于 2011-7-23 17:17:49 | 显示全部楼层
sdf916 发表于 2011-8-28 10:02:10 | 显示全部楼层
看看有几条是自己电脑变慢的原因!!
QQ977346 发表于 2011-12-14 10:25:59 | 显示全部楼层
学习了~~~~~
xuridongsheng 发表于 2012-1-18 02:32:14 | 显示全部楼层
MARK
flyingegg 发表于 2022-4-27 10:43:26 | 显示全部楼层
哈哈,看的人少,回一下 支持东南西北人