设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8818条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

两个楼梯计算示例,寻求帮助

caiwell 发表于 2007-8-31 20:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
按BS8110计算楼梯配筋的两个例子,有地方不懂,请大家帮忙解答
例一:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

zbyxwd + 4 + 5 精品文章
miss-6 + 3 + 21 原创内容

楼主| caiwell 发表于 2007-8-31 20:18:31 | 显示全部楼层
例一中la是怎么求得,上面说按figure7.5的曲线图,但是我没有这部分资料,另外就As的那个公式没见过,不知道怎么得来的

楼主| caiwell 发表于 2007-8-31 20:22:34 | 显示全部楼层
例二:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| caiwell 发表于 2007-8-31 20:25:50 | 显示全部楼层
例二中M/bd2=1.75
and from tables
100As/bd=0.46
0.46是查表得出的吗?不知道怎么查,希望大家能帮我解答,谢谢
zaqzaq08 发表于 2007-8-31 21:20:28 | 显示全部楼层
可惜不是中文资料!
miss-6 发表于 2007-8-31 22:40:19 | 显示全部楼层
 楼主| caiwell 发表于 2007-9-2 21:21:50 | 显示全部楼层
我的问题,谁能帮我啊
 楼主| caiwell 发表于 2007-9-3 22:06:51 | 显示全部楼层
例二的问题已经解决0.46是BS8110-PART3上面的DESIGN CHARTS上查得的,不知道论坛有没有BS8110第三部分的内容,例一的问题还没有解决,谁能帮帮我

评分

ljmtidilgw + 2 结构混凝土规范 Structural use of co ...

nnd123 发表于 2007-9-14 08:38:16 | 显示全部楼层
可惜不是中文资料!
还是支持一下
ljmtidilgw 发表于 2007-9-14 19:56:27 | 显示全部楼层
原帖由 caiwell 于 2007-9-3 22:06 发表
例二的问题已经解决0.46是BS8110-PART3上面的DESIGN CHARTS上查得的,不知道论坛有没有BS8110第三部分的内容,例一的问题还没有解决,谁能帮帮我

BS8100 Part 1,Part 2, Part 3 都在下面帖子里。有时是“BS8110”,有时是“BS 8110”,多个空格都搜索不到,可见题目多重要。以后BS规范,搜两遍。

结构混凝土规范 Structural use of concrete [BS 8110]
http://www.eswnman.com/dzcn/viewthread.php?tid=1373

chaozegang123 发表于 2007-9-14 22:32:43 | 显示全部楼层
刚看到这个帖子
la应该是钢筋混凝土矩形截面受弯构件正截面承载力系数,是通过复杂计算公式最后由线性插值得出来的

由于具有机械性,所以以表的形式编出来方便查阅(和初中学的数学用表类似),一般教材附录和混凝土规范都能查出

至于As 是根据平衡条件对As 合力中心取矩推导出来的,工程力学里有推导原理,这个公式直接用就可以,
分母上还有个0.95,是综合考虑安全系数折减的。

评分

ljmtidilgw + 10 + 30 精辟至极

crun2008 发表于 2007-9-16 20:55:25 | 显示全部楼层
全是英文呀,看不懂的,有谁能翻译下,让我们也鉴赏鉴赏啊
chaozegang123 发表于 2007-9-16 23:12:05 | 显示全部楼层
楼梯类型如图8.24所示,楼梯在二个支撑梁的纵向跨度图示已给出。楼梯的有效
跨度是3m,有效高度是1.5m。楼梯的踏步宽260mm,踏步高150mm。活荷载组
合3.0kN/m2
材料强度:混凝土轴心抗压强度30兆帕,钢筋强度设计值250兆帕。

首先假设楼梯斜梯段厚度为125mm,有效高度为90mm.
楼梯斜长=3.35m
踏步自重=14.7kN
活荷载值=9.0kN
总荷载F=35.0kN
跨中弯矩M=13.1kN.m

呵呵我英文很烂,题目已知大概就这意思,接下来的大家自己摸索领会吧
有问题在谈论

评分

ljmtidilgw + 10 + 30 热心解答

ljmtidilgw 发表于 2007-9-16 23:34:07 | 显示全部楼层
chaozegang123 版主工夫了得!将来一定会是一个出色的结构师!

我的一个高中+大学同学,从力学系毕业,后来到了一个县级市建筑设计员工作,还是总工,权利很大!技术和公关都很出色......
chaozegang123 发表于 2007-9-16 23:43:19 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢夸奖,
哈哈,有机会都给我们介绍给你高中+大学同学呀,特别是我(呵呵害羞了,开个玩笑)

据了解,现在知名的用人单位招人手段越来越特别,前段时间有报道,全国百强企业中招人居然到论坛里来了,他们认为那些很活跃很热心责任心特强的热衷于专业知识的论坛高手能成为公司合格的人才,所以朋友们,都努力表现自己吧,这里都是同行,您的问题大家有能力会给解决的。
redrate 发表于 2008-10-26 23:21:26 | 显示全部楼层
帮楼主顶下,期待有高手能够更好的解答。
lnxia 发表于 2008-10-28 13:11:05 | 显示全部楼层
楼梯计算有什么好讨论得呢,很简单啊!只不过我很想知道第一个例子中间得有效跨度3米是怎么得出来得呢?

ycan84 发表于 2009-3-10 23:16:28 | 显示全部楼层
100As/bd=0.46 can found from the BS 8110 table or using formula too
吉米 发表于 2016-8-29 21:29:33 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下哈