设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

治病求医了!电脑不能正常启动

rodpine 发表于 2007-8-29 19:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟了俺四年了,是俺的大老婆~~~~
但是她最近闹脾气了,我给大家说说看,高手支招!
首先,经常是开机检不到内存,power off 后,restart,有可能还是检不到内存
那么尝试第三次,几乎都能检到内存。。。。。。
接下来,正常,但是不能硬盘启动,也就是说不出现windows登录界面
no way,又restart,这时正常启动了,但提示说:windows非正常启动,选择进入安全模式
那么等待进入安全模式。。。。
良久,进入安全模式,再一次restart。。。。。
一切正常,都很好,进入windows界面,但是不好的又来了
出现蓝屏,说:hardware or software 有问题。。。。
无奈,再一次重新启动,进入安全模式后重新启动
进入久违的windows系统
只要能进去,一切正常
反复restart都没问题
但是搁置一夜之后,第二天又会出现问题~~~~~
如此往复~~~~
我日日倍受煎熬。。。。
等待高手到来~~~~

SOSO.CC

评分

Jimmy + 5 + 10 好话题

wonderwhy 发表于 2007-8-29 19:52:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:06 编辑 <br /><br />打开机箱,把内存条拔出来擦擦金手指,再插进去,一定要插牢
硬盘的IDE线,拔出来重新插
如果还不行,重做系统。

SOSO.CC

评分

Jimmy + 10 + 30 精辟至极

wonderwhy 发表于 2007-8-29 19:53:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:06 编辑 <br /><br />顺便看看cpu风扇,电源风扇都还转不转

SOSO.CC
 楼主| rodpine 发表于 2007-8-29 20:01:36 | 显示全部楼层
补充一下:系统重新作了,甚至是重新分区,后做系统
内存条换了个新的,还是老毛病
cpu和电源风扇一切正常

SOSO.CC
xiaozhu117 发表于 2007-8-29 20:18:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:06 编辑 <br /><br />把硬盘里面的东西拷出来,换新电脑

SOSO.CC
Jimmy 发表于 2007-8-29 20:22:15 | 显示全部楼层
我找了一个自己认为可能的原因:

故障1:电脑无法正常启动,偶尔几次能够进入桌面,但经常死机
  这类故障主要是由于内存供电不稳所造成。对于一些使用两三年以上的主板,因为主板上的电容长期受高温熏烤,CPU和内存条周围的电容容量会慢慢的减小。这些变化除部分主板的电容会出现鼓泡,漏液现象,多数时候这些表面没有任何特殊,但是因为电容容量减小,造成内存或CPU供电电流中的高频交流成份增加,这时候就会出现主机启动不易,不能加电,多次开机才能启动之类的故障。

不过,如果是内存周围的电容出现这类问题时,就会出现一些不稳定的故障,有时在显卡自检时停滞,也可能在内存自检时停滞,或者到IDE检测时不动了等等,偶尔还能够正常进入桌面操作电脑。

除内存以外,这类故障因为表现特殊不一样,所以也可能是主板或其它硬件出现了问题,我们在检查时最好采用排除法,按内存,CPU,主板顺序进行替换检查。

故障2:开机后内存没有通过自检,系统检测到内存时就停滞不前

这种故障一般是由于内存条质量不好或内存供电不足所造成,另一种可能就是在组建了双通道的电脑中,由于内存的型号不一、品牌不一导致两条内存的质量差距过大。解决方法是检查内存的质量,更换新的内存条。

评论:内存供电不足可能性比较大。现在的主板很少有奇偶校验[不支持不同内存]问题。
 楼主| rodpine 发表于 2007-8-29 20:37:29 | 显示全部楼层
真精辟阿!我也认为是老化问题,就是不知道哪里老化了!:)
这么说就要换新电脑了,要不考虑买个笔记本电脑
大家给点建议!台式or 笔记本?
主要下班后使用!

SOSO.CC
wonderwhy 发表于 2007-8-29 20:59:59 | 显示全部楼层
前几天帮朋友配了一台
4800元,19宽屏,双核4400+,128b、256m显卡,1G内存,太爽了!买的是爱国者月光宝盒女孩版的机箱,特漂亮!
你要是不挑机箱比我们这还便宜

SOSO.CC
wonderwhy 发表于 2007-8-29 21:01:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:06 编辑 <br /><br />呵呵,所以说啊,电脑硬件都要选信得住的品牌,尤其是电源,一定要足够甚至更好的才行~

SOSO.CC
 楼主| rodpine 发表于 2007-8-29 21:02:24 | 显示全部楼层
实用!
谢谢wonderwhy朋友!

SOSO.CC
Jimmy 发表于 2007-8-29 21:03:51 | 显示全部楼层
主板、内存电源等老化出问题可能性比较大,有人要问:我的主板用了近5-6年从来没有问题,单位里的有达10年也没有这样的故障,偏偏就是我?这个是个概率问题。

用了近10年的北京牌电视机,没有故障,我慕名更换成NEC,结果2年内就没有图像了!跟谁说理去?可能正好赶上一个质量差的元件。

我也同意换新电脑,花很多钱不说,很多指标都落后了!老的留着做自己的网络或修理一下捐献给贫困地区的小朋友!

至于台式或笔记本,主要考虑(1)嗜好(2)投资(3)您的移动性

就喜欢笔记本的灵巧和COOL或经常出差,可以考虑买笔记本,尽管投资大点;否则,选台式,经济实惠、可以搞大屏幕、可以放宽带影视、出故障维修方便快捷。

一家之言.......参考了
wonderwhy 发表于 2007-8-29 21:07:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:06 编辑 <br /><br />笔记本,稍微用着顺手的配置,就得上w~
唉~

SOSO.CC
 楼主| rodpine 发表于 2007-8-29 21:33:35 | 显示全部楼层
本人几乎没有什么出差机会,没有商务
只有机会出去开开会,那也不是作报告的
综上,考虑买台式,但是我以前的显示器还不错呢是 美格796FDII
是大换血,还是只换个主机?
各位,come on!

SOSO.CC
tom-w001 发表于 2007-8-29 21:53:53 | 显示全部楼层

回复 #1 rodpine 的帖子

:) 呵呵!根据你的情况!
1.电源中的高压稳流线圈周围的电容可能出现问题可能性大,检测方法
  a.换电源,是一是!
  b.用精密的万能表检查, 嘿嘿!比较麻烦!
2.主板的芯片组,电容,线路问题,
  a.花十元钱,买个专门的检测器!一查就知道了!嘿嘿!(cpu,内存都可以用他检查)
  b.找个电脑方面的哥们,让他检查,先肉眼,后设备,嘿嘿!修完了撵他回家!
3.bios芯片,查查它,
我个人认为,你的电脑是得了帕金森综合征!!嘿嘿!
如果采用置换法发现问题最好!不然就那你的电脑上的东西往好电脑上试!! :lol

评分

Jimmy + 10 + 30 精彩评述

楼主| rodpine 发表于 2007-8-29 21:56:54 | 显示全部楼层
Jimmy 发表于 2007-8-29 22:30:11 | 显示全部楼层

好嘛,以为我们是土木疙瘩,个个都是电脑高手!

有意思,看来不能低估一个人的能力啊!都是装睡的雄师!:lol
wonderwhy 发表于 2007-8-30 09:22:37 | 显示全部楼层
哈哈

我同学配的那飞利浦19宽屏液晶 1550元哦~
zq_friend 发表于 2007-9-7 11:06:54 | 显示全部楼层
不是系统的原因,是硬件的原因。清理一下机器吧,夫妻一场!
 楼主| rodpine 发表于 2007-9-7 11:08:47 | 显示全部楼层
呵呵
打算重新搞一个老婆!
吉米 发表于 2013-5-16 16:30:00 | 显示全部楼层
不错,支持下