设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

一道受用终身的测试题

516399358 发表于 2008-12-6 10:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一家公司招收新职员测试问题中的一道题......

你开着一辆车.
在一个暴风雨的晚上.
你经过一个车站.
有三个人正在等公共汽车.
一个是快要死的老人,好可怜的.
一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他.
还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想娶/嫁的人,也许错过就没有了.
但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由.
在你看下面的话之前请仔细考虑一下
我不知道这是不是一个对你全方位的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因.
老人快要死了,你首先应该先救他.
然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站, 你先让那个医生上车,因为他救过你,你认为这是个好机会报答他.
同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他, 但是你一旦错过了这个机会,你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了.
在你看下面的答案之前请仔细考虑一下

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:
"给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!"
每个我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始想到.
是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)?
有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多.
其实真正让我感到震撼的就是这最后一句话,你能够放弃什么,我们的一生中,总是有着太多的目标和理想,总想索取,其实有时候放弃也是一种美丽.

评分

xzp_1225 + 2 + 9

楼主| 516399358 发表于 2008-12-6 10:12:37 | 显示全部楼层
cjd502 发表于 2008-12-6 10:46:14 | 显示全部楼层
chenmo000000 发表于 2008-12-9 17:33:54 | 显示全部楼层
挺张知识的,谢谢
xzp_1225 发表于 2009-7-2 10:56:02 | 显示全部楼层
好东西  不错  
我选的是老人,在我看来生命垂危比较需要帮助,
另外暴风雨对正常人来说似乎没有什么生命威胁吧……
送老人去医院相信其他两人也会理解的……
在题目特定的环境下,我感觉自己的做法对其余两个人应该谈不上是放弃吧……
有老板有梦 发表于 2009-8-31 10:54:22 | 显示全部楼层
lh233 发表于 2009-10-16 20:38:10 | 显示全部楼层
如果在现场的话
我估计我会那么做
不过看着文字
我怎么就没想到呢。。。
i98872 发表于 2010-5-29 12:31:11 | 显示全部楼层
rangj 发表于 2010-7-27 20:35:35 | 显示全部楼层
顶  确实是有舍才有得
cjd502 发表于 2010-9-30 22:52:33 | 显示全部楼层
dongbeikancha 发表于 2010-10-4 23:25:38 | 显示全部楼层