设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

假如我有个儿子

123wxswxs 发表于 2008-8-4 20:25:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 10:59 编辑 <br /><br />假如我有个儿子,从他第一天睁开眼睛的时候,我会用摄象机为他刻下成长的点点滴滴,也会用相机捕捉他天真无邪的笑容。我会精心记录他的第一次哭闹,第一次微笑,第一次走路,第一次执筷……让他在今后的岁月中,能认识自己,了解自己成长的每一天都是爸爸妈妈用心为他铺垫。  
         假如我有个儿子,我会送他去学校,告诉他要学着坚强走自己的路,告诉他,他的世界并非只有爸爸妈妈,他可以拥有更多,譬如,友情,甚至是爱情。我会给他看我和他爸爸曾经看过的书,让他知道爸爸妈妈去过的城市,喜欢过的人,和走过的路。我会培养他各方面的兴趣,也会让他去学一种乐器,让他懂得音乐的美妙,做一个享受音乐,热爱生活的人。对于他选择的路,我会默默支持,并且加以引导,因为我既要尊重他的意愿,对他启蒙教育,我又要负责。我要让他爱上体育,不仅是为了让他有一个强健的体魄,也是为了他有自己的爱好,有自己的执着。男人的应该是强健的,他需要用他的肩膀负担起责任,用宽阔的胸怀去包容一切,用他的双手为他心爱的女人顶起一片天。  
         假如我有个儿子,小鸟终会有羽翼丰满的那天。他的思想会脱离我的轨道,年轻总是充满着叛逆。但我不会拆穿他第一次撒谎,我不会询问他和女孩子第一次牵手,不会偷看他第一次为女孩子写的信。我会告诉他,年轻没有失败,但是年轻会有代价,不要因为自己的年轻而做出后悔的事情。我会告诉他,欣赏女孩一定要记住:不须太聪明,但有灵气;不须太美丽,但有气质;不须高学历,但有素质。虽然有时候,自己爱的人和爱自己的人不是同一个,有爱情不一定会有婚姻,有婚姻也不一定能守住爱情。所以,无法挽回,或无法得到的感情就请潇洒地放手,认输。  
        假如我有个儿子,我想,他一定能继承我和他父亲外貌上的所有优点。但是,我还是要告诉他,男人可以不帅气,但是不能没脾气。男人应该有自己的天地,可以有自己的酒肉朋友,但也必须有能为你站出,或你肯为他站出来的兄弟。  
         假如我有个儿子,我要在他青春萌动的季节,教给他适当的关于性的知识。我会大方的告诉他,他是爸爸与妈妈因为爱而共同创造出来的宝贝,唯一的宝贝。我还会告诉,男人首先应该用自己的头脑去思考问题,要懂得去保护和珍惜自己的女人。他的妈妈是个传统的人,但不是一个保守的人,男人第一次一定要给相爱的人,一定要给一个自己真心实意愿意负责,并给她幸福的女孩。哪怕相爱过却不能一起,也会在以后回忆起来,仍然充满美好,充满怀念,充满感激。  
        假如我有个儿子,当他遇到了一生中渴望相守的女子,我会告诉他,一定给那个女孩一个隆重而浪漫的求婚,让那个女孩从他求婚开始,执子之手,与之偕老。我和他爸爸永远是他坚强的后盾,我们会帮他把妻子娶进门,让他们两人独立居住,独立生活。在适当的时候,我会提醒他,不要因为工作太忙碌而遗忘了自己的妻子,忙碌只是借口,忙碌并不意味着忘记一句贴心的话,一句“我爱你”。  
         如果他开始有了自己的孩子,我愿意辅助他们一起为他们抚养,让他的孩子去了解父亲经历不易,快快长大。我希望有那么一天,我可以和我的孩子的爸爸能看到我的孙儿向另一个女孩求婚……  
         呵呵,一切仿佛是那么遥远,却让我充满期盼。我还有那么多话想对他说,因为太多的事情不能在他母亲身上实现,我只能寄托在他身上,因为他是我生命与希望的延续。

SOSO.CC
醉里 发表于 2008-11-11 22:21:56 | 显示全部楼层

SOSO.CC
ztyqf 发表于 2009-8-21 17:13:45 | 显示全部楼层

SOSO.CC
靳彦 发表于 2009-8-25 14:33:35 | 显示全部楼层

SOSO.CC
ljmabcljm 发表于 2019-1-11 23:28:14 | 显示全部楼层
mastercard 发表于 2023-5-19 03:22:48 | 显示全部楼层