设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

最不该对父母说的十句口头禅

chenggr2001 发表于 2008-7-25 12:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
可怜天下父母心,父母的“罗嗦”其实是一种幸福,不知道以下几句是不是常对你爸妈说的,如果出现频率过高,你应该好好检讨了!
  1、好了,好了,知道,真罗嗦!
  2、有事吗,没事?那挂了啊。
  (父母打电话,也许只想说说话,我们能否明白他们的用意,不要匆忙挂了电话?)
  3、说了你也不懂,别问了!
  4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。
  (一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但不要这样让他们觉得自己很无用。)
  5、你们那一套,早就过时了。
  (父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式。)
  6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!
  (自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了老人的好意。)
  7、我要吃什么我知道,别夹了!
  (盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。)
  8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!
  (他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好。)
  9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦
  10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!
  (他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,是不是很惊喜。)
    对我们的父母要有感恩的心!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
wei_gw 发表于 2008-7-25 13:40:28 | 显示全部楼层
唉,出门在外做工程,难得跟父母相处啊。
dawningcenter 发表于 2008-7-25 16:32:29 | 显示全部楼层
 楼主| chenggr2001 发表于 2008-7-25 23:32:35 | 显示全部楼层

回复 2# wei_gw 的帖子

深有同感啊
yangkeyuan 发表于 2008-11-10 09:18:34 | 显示全部楼层
ffyyj55_21 发表于 2008-11-13 11:45:51 | 显示全部楼层
yasts123 发表于 2008-11-13 19:26:02 | 显示全部楼层
可怜天下父母心!!:) :) :)
handik 发表于 2008-11-14 14:57:05 | 显示全部楼层
怎么孝敬父母我想大家都知道的,希望能真正做到。
niuniu6682 发表于 2008-11-14 16:13:06 | 显示全部楼层
,虽然我没说过上面的话,但还是深有同感啊
wanggangsmx 发表于 2008-11-18 18:48:09 | 显示全部楼层
是啊,出国的我,还是要忍受寂寞,但还是要茁壮成长,苦涩酸甜!
Kristin 发表于 2016-8-4 02:22:13 | 显示全部楼层
我来看看!谢谢  
flyingegg 发表于 2021-2-26 17:09:39 | 显示全部楼层
顶你一下.  
zlz1999 发表于 2021-2-27 15:59:07 | 显示全部楼层