设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

★☆★欧洲杯冠军竞猜,得鲜花得金币★☆★

lh233 发表于 2008-6-15 15:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
☆★欧洲杯冠军竞猜,得鲜花得金币★☆
       4年一度的欧洲杯向来是世界足坛的一大盛事,各路豪门云集,百家争鸣,为我们奉献了一场场精彩纷呈的比赛,本届欧洲杯小组赛第二轮今天凌晨已经结束,综观欧洲杯的两轮小组赛,大家来竞猜一下本届欧洲杯的冠军:
    是拥有豪华中前场,强大攻击群的荷兰?
    是拥有硬朗作风的02世界杯亚军德国?
    是技术细腻,战术配合默契的葡萄牙和西班牙?
    还是慢热型的06世界杯冠亚军意大利与法国?
    或者又如04欧洲杯一样,杀出一只黑马,创造出另一个神话?!

ljmtidilgw 发表于 2008-6-15 15:48:21 | 显示全部楼层
德国

德国队团队精神好,越战越勇!不依赖明星,但也不缺乏明星!

评分

lh233 + 10 + 20 再次奖励

楼主| lh233 发表于 2008-6-15 16:08:05 | 显示全部楼层
最好能给出自己的理由或是对球队的一些看法
 楼主| lh233 发表于 2008-6-15 16:15:12 | 显示全部楼层
法国!
   我是法国球迷,不过这次看来法国队是凶多吉少了,但是我坚信,一旦法国出线,像他这种攻守兼备的慢热型球队,状态会越来越好,在淘汰赛阶段也一定会走得更远!
xzp_1225 发表于 2008-6-16 12:35:41 | 显示全部楼层
荷兰
1.传统:巴斯滕已经拥有一枚欧锦赛冠军奖牌,那是1988年欧锦赛的战利品,当时他打进五球,包括在对苏联的决赛中打进一记经典的凌空小角度射门,成为荷兰队的夺冠英雄。不过当年荷兰队那种行云流水的全攻全守型足球在现在这支荷兰队中却已经难以再现,战术风格被迫向现实主义让位。
2.先例:从70年代米歇尔斯时代开始,4-3-3阵型就是荷兰队的标志,不过现在已经让位给更注重实效的4-4-2阵型。新的变化收到了效果,帮助荷兰队在一个艰难的小组中如愿获得了欧锦赛决赛圈的入场券。事实上,米歇尔斯在1988年欧锦赛决赛圈首战0-1不敌苏联队后就将阵型改成了4-4-2,因此荷兰队的变阵是由成功的先例的。
3.后防中坚:12月份,巴斯滕与几名关键球员开会后决定把4-2-3-1阵型做为第二方案。不过不管用哪种阵型,有一点是确定的,那就是守门员兼队长范德萨前面一定会有四名后卫组成的防线。马蒂森的位置已经确保,而奥伊尔、博拉鲁兹、梅尔奇奥特、鲍马、德克勒尔和布隆克霍斯特将争夺另外三个位置。荷兰队在预赛中只丢了5球,正是稳固的防线为更加华丽的中场解决了后顾之忧。
4.天才球星:有范德法特、斯内德和范佩西在阵,巴斯滕拥有了目前欧洲最有创造力的攻击中场中的三位,此外还有经验丰富的老将西多夫。在锋线上也有一名久经沙场的老将领衔,范尼斯特鲁伊的目标是刷新克鲁伊维特保持的为国家队打进40球的纪录。如果范尼哑火,科维尔曼斯、亨特拉尔、库伊特和海瑟林克也不是省油的灯。
(以上摘自新浪网)
自始至终偶的最爱! 荷兰

评分

lh233 + 20 参与讨论奖

newch 发表于 2008-6-18 10:07:45 | 显示全部楼层
喜欢荷兰
这一界的荷兰国家队,80后的主力队员,腿去了传统强队的华丽的外表,强大的中场有范德法特、斯内德,凶狠的抢劫,弥补的后防的不足,进攻线上有世界顶尖的前锋,喜欢范尼,喜欢飞翔的左右边卫鲁本、范佩西,还有个老板门范德萨。
支持荷兰,曾经的无冕之王,今日必将封顶。

评分

楼主| lh233 发表于 2008-6-18 12:43:24 | 显示全部楼层
唉,我可怜的法国啊。。。
支持楼上!9个替补都能把罗马尼亚给灭了。
估计今年荷兰真能加冕了!

评分

xzp_1225 + 1 + 10 参与讨论奖

sheep 发表于 2008-6-20 02:39:54 | 显示全部楼层
支持荷兰!
越战越强!
越战越勇!
死亡C组最终变成一面倒, 还不够明显吗?

评分

lh233 + 10 参与讨论奖

ljmtidilgw 发表于 2008-6-20 21:25:20 | 显示全部楼层
还是德国厉害
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

晨曦 发表于 2008-6-20 21:46:22 | 显示全部楼层
我比较看好荷兰!!!

评分

leehdk 发表于 2008-6-21 00:44:33 | 显示全部楼层
我看好荷兰啊,呵呵
希望能猜对,得头彩,(*^__^*) 嘻嘻……

评分

楼主| lh233 发表于 2008-6-21 02:06:59 | 显示全部楼层

回复 9# ljmtidilgw 的帖子

呵呵,是啊,看来您挺喜欢巴拉克啊
不过说句您不爱听的:德国的脚下技术粗糙了些,而且防守不够好。
xcdj 发表于 2008-6-23 14:36:48 | 显示全部楼层
看来是德国了~~~呵呵
 楼主| lh233 发表于 2008-6-23 15:06:42 | 显示全部楼层
嘿嘿,荷兰,意大利都淘汰了!
一个希腊倒下了,另外两个希腊站起来了!一个叫俄罗斯,一个叫土耳其!
难道今天又有神话?!
fchu 发表于 2008-6-25 16:46:56 | 显示全部楼层
fchu 发表于 2008-6-25 16:47:21 | 显示全部楼层
 楼主| lh233 发表于 2008-6-26 22:51:03 | 显示全部楼层

回复 16# fchu 的帖子

楼上不是中华人民共和国的意思把??!!!
ljmtidilgw 发表于 2008-6-26 23:28:26 | 显示全部楼层
还是我离冠军很近了,德国
 楼主| lh233 发表于 2008-7-2 20:43:02 | 显示全部楼层
德国挺可惜啊,版主失望了吧。
看来技术加身体的西班牙更胜一筹啊...
ljmtidilgw 发表于 2008-7-2 20:47:13 | 显示全部楼层
西班牙改变了足球的历史
吉米 发表于 2015-4-14 13:02:07 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.  
zlz1999 发表于 2023-4-23 21:25:03 | 显示全部楼层