设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8796条微博

动态微博

AUD$1=500 Gold Coin
本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总如何获取积分和金币?
精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总支付宝充值各版块精彩讨论贴汇总!银行汇款充值

北大教授:“题海战术”根本无效,掌握这种思维,做一道题顶10道

东南西北人 发表于 2017-9-16 17:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
新的一学期开始了,最近很多孩子家长都在问我,孩子进入初三了,该学习的知识都快学完了,即将进入备考模式,让孩子实行“题海战术”到底有没有用啊?
今天给大家讲讲题海战术,可以这样说,题海战术在一定的程度上是有效果的,但是帮助有多大,这个就需要根据孩子的实际情况而决定了。
对于有些同学,在基础知识掌握的非常扎实的情况下,题海战术能提高熟练度和解题技巧,这就是在初三和高三,经历过3轮复习之后,需要大量练习的原因。而对于那些基础没有掌握好的同学来说,盲目地开始题海战术,这样只会导致自己重复犯同一个错误,形成错误的思想定式,导致最后自己对错误答案反而印象更为深刻。所以,是否适合进行题海战术是需要根据自己基础知识掌握情况而定的。
我们都知道,在中考备考阶段,同学们离不开刷题,对于2018中考来说,题海战术就仅仅是多做题?多做题就能考上好高中?
我在这里告诉你,当然不是!
不能把题海战术想得过于狭隘,“题海”可以理解为多做题,记住后面还有俩字--“战术”。“题海战术”不仅强调多做题,更强调会做题,凡事讲求方法、策略,刷题也一样。
所以,为了让同学们的“题海战术”更有效,老师今天给大家一套真正的刷题攻略,让你在刷题的时候不在迷茫!希望能给孩子们带来帮助,家长看了转给孩子学习吧!
此外,我专注于中小学教育,如果大家还有其他关于孩子学习上的问题,或是需要各年级学习资料的,都可以在微信端查找一栏输入“528277465”来找我。
好了,今天就分享到这里了, 篇幅原因不能尽致,希望这份教案能够帮助到大家,当然如果需要完整打印版本的,可以直接找我分享。亲爱的家长,如果您的孩子有偏科、学习成绩下滑、记忆力差、考试考不好、学习压力大等问题,可通与我沟通交流。

楼主| 东南西北人 发表于 2017-9-16 17:56:19 | 显示全部楼层
1/1

北大教授:“题海战术”根本无效,掌握这种思维,做一道题顶10道 - 东南西北人.pdf

642.28 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金币 -2 金币

zlz1999 发表于 2017-9-17 09:36:57 | 显示全部楼层
zspkd 发表于 2017-9-17 22:18:14 | 显示全部楼层
早不说,为何?现在才知道。
gghh8488 发表于 2017-9-18 00:15:25 | 显示全部楼层
先收藏了!谢谢楼主分享!
mikelu 发表于 2017-9-18 22:49:26 | 显示全部楼层
ydd247606 发表于 2017-9-24 18:15:23 | 显示全部楼层
下来让孩子看看。谢谢管理员。
chapman79 发表于 2017-9-26 09:01:15 | 显示全部楼层
神助之人 发表于 2017-9-28 00:48:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主的好资料
hll2118 发表于 2017-9-28 09:27:54 | 显示全部楼层
有道理,但做起来有难度,需要一定的水平