设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

请教专家 - 电脑出现不能上网

bdks 发表于 2007-6-27 07:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 12:02 编辑 <br /><br />特向tumulaoda (风味绝佳) 专家进行请教,前天我的电脑出现不能上网。现象如下:
  qq不能上线,提示默认网关检测失败,瑞星防火墙设置正确。
  不能打开网页。
处理方法:瑞星杀毒软件当时最新,全盘杀毒后,仍然依旧。
ping ip地址能通,ping 217.0.0.1通,ping 默认网关失败。
windows优化后不行,安全模式杀毒后不行。
最后只能系统还原为6月20日,解决问题。

SOSO.CC
Jimmy 发表于 2007-6-27 20:42:25 | 显示全部楼层

回复 #1 bdks 的帖子

这个问题已经解决啦?还是没有..
 楼主| bdks 发表于 2007-6-28 07:15:25 | 显示全部楼层

回复 #2 Jimmy 的帖子

本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 12:02 编辑 <br /><br />现在已解决,但是不知道到底是什么问题引起,总不能发生这种问题就系统还原吧,如果这样,也就太麻烦了。

SOSO.CC
Jimmy 发表于 2007-6-28 21:50:54 | 显示全部楼层

回复 #3 bdks 的帖子

这个原因和我以前遇到的相似,折腾了很长时间,上不了一个论坛,结果是时钟差别太大,超过2小时就经常出现问题,无法登陆论坛,登进去,马上就退出来!就是时钟变了。

其次,把INTERNET的安全等级和隐私设置成默认,一般就可以。如果设置很高,有把有的网站屏蔽了,特别是有FLASH的网页,不能进入。
 楼主| bdks 发表于 2007-6-29 18:30:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 12:02 编辑 <br /><br />谢谢Jimmy 管理员回答了问题。
现在我办公室的另一台电脑出现了相同问题,可惜这台电脑没有开通系统还原,无法系统还原。急需解决!!!
电脑的想象是:1、数据包发送和接受都为0,ip地址可以ping通,INTERNET安全等级和隐私已设置成默认。
2、能上网的电脑网线插入这台电脑,仍不能上网,不能上网的电脑网线插入能上网的电脑,仍能上网。
3、防火墙设置正常。
急盼解答!!!

SOSO.CC
Jimmy 发表于 2007-6-29 19:35:20 | 显示全部楼层
请检查一下有问题计算机网线插口,看是否松了。看看插口的指示灯是否闪动?
 楼主| bdks 发表于 2007-6-30 07:40:00 | 显示全部楼层

SOSO.CC
Jimmy 发表于 2007-6-30 09:24:04 | 显示全部楼层
不要小看硬件或插口问题,我昨天就是因为计算机后面的网络插口松了,就是不能上网。

你说ping正常,不太可能,我看看。请把ping的和结果传上来。用屏幕拷贝,按附件传上来。
 楼主| bdks 发表于 2007-6-30 09:57:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 12:02 编辑 <br /><br />不要小看硬件或插口问题,我昨天就是因为计算机后面的网络插口松了,就是不能上网。
你说ping正常,不太可能,我看看。请把ping的和结果传上来。用屏幕拷贝,按附件传上来。 [/quote]
下面是三张图片

SOSO.CC
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
Fle_Flo 发表于 2007-8-1 18:05:45 | 显示全部楼层
“ping ip地址能通,”这个地址是本机地址,还是外网地址?
“ping 217.0.0.1通,”本机循环检测地址ping通只说明本机TCP/IP协议正常(这和ping本机地址效果一样);
“ping 默认网关失败。”此时应该检查的是同一个局域网中其他机子是否能上网,以判断是否网关服务器“熄火”。
不排除网关服务器在您系统恢复的同时,它也恰好重新“点火”的可能。
(看到上面抓图中有瑞星三件套,如果升级及时,病毒问题基本可以排除。呵呵,我也是用的瑞星,比较满意,偶尔需要手动清一下小病毒。)

吉米 发表于 2016-9-3 23:26:27 | 显示全部楼层
Wendy 发表于 2023-1-30 14:35:34 | 显示全部楼层
初来乍到,请多多关照。。。