设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8807条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

向大家咨询一下,穿岭隧道排防水用那些材料,价格多少?

czymi 发表于 2007-6-25 22:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢大家,我只知道穿岭隧道用土工膜,不知是哪些材料的,听说有EVA的,HDPE(高密度聚乙烯)土工膜用的多吗?排水方面是通过排水网实现的吗?我想多了解这方面的情况,要看那些文章或资料呢?谢谢大家帮助了。

评分

ljmtidilgw + 1 + 20 新手鼓励

jfchai 发表于 2007-6-29 19:55:15 | 显示全部楼层
 楼主| czymi 发表于 2007-6-29 22:06:00 | 显示全部楼层
谢谢jfchai,我在努力寻找这方面的信息,不管怎样,谢谢你的关心。
ljmtidilgw 发表于 2007-6-29 22:26:29 | 显示全部楼层

回复 #1 czymi 的帖子

刚看到这个帖子,应该说土工膜应用很广泛,特别是铁路、公路工程,目前在水利工程也有应用。土工膜有防渗型、反滤型、地基强度补偿型.....总之很多品种和变种。

有一下两点值得注意:
(1)土工膜的寿命和维护问题
大型水利工程,土石坝、土坝,一般不轻易采用土工织物做永久工程处理方案,因为工程要运行几十年,甚至上百年?土工织物植在坝体,如何更换,要把大坝挖开?还不如重新建个大坝。因此,防渗还是主要传统的粘土料,反滤用一定级配的砾石。

(2)功能和实际要求
作为隧道工程,一般洞壁两侧都有排水沟,而且是精心设计的、有一定地面坡降,每隔一定距离还有集水井,把汇集的水集中抽排,因为有地下水从隧道衬砌或入口段渗入。这个是主体设计考虑。

如果要引入土工膜,可能用于隧洞排水系统、地基一般没有问题、边坡排水设计等,如排水设计为开槽PVC管包裹土工膜[反滤]、边坡的排水等。
 楼主| czymi 发表于 2007-6-29 22:57:32 | 显示全部楼层
谢谢ljmtidilgw超级版主,有你的介绍我明白多了,多谢!以后有问题,还望多多指教呀!
cuiyulin 发表于 2007-7-2 15:52:16 | 显示全部楼层
大型水利工程,土石坝、土坝,一般不轻易采用土工织物做永久工程处理方案,因为工程要运行几十年,甚至上百年?土工织物植在坝体,如何更换,要把大坝挖开?还不如重新建个大坝。因此,防渗还是主要传统的粘土料,建议采用“佛山市麟亮建材有限公司”生产的“NDC水泥基渗透结晶型”刚性防水材料。它的抗渗性能与建筑物同寿。联系电话:13302809399
miss-6 发表于 2007-7-2 15:59:57 | 显示全部楼层
通过楼主的问题,老大的回答,受益不浅,谢谢
wenshuyi 发表于 2008-6-12 20:23:20 | 显示全部楼层
长见识了  呵呵  要是再详细点介绍就好了