设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

职场小笑话当中蕴含的深刻道理!

东南西北人 发表于 2015-8-8 21:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
人才难得

老板杰克到警察局报案:“有个流氓冒充我的推销员,在镇上赚了10万美元!这比我所有的雇员在客户身上赚到的钱还要多得多。你们一定要找到他!”

“我们会抓住他,把他关进监狱的!”

“关起来干什么?我要聘用他!”

启示:立场不同,考虑问题的思维就大相径庭。

董事局决议

董事局会议开了一天,董事们围绕“所有员工在工作岗位不得饮酒”议案展开热烈争论。最后,还是通过了这个“禁酒令”。这时,董事们一起举杯祝贺这个英明决定。

启示:我们常常用苛刻的眼光看待他人,而往往忽视了自己。

录用标准

某酒店即将开业,正在招考工作人员。

考官:“如果你是门卫,将如何辨别进出人员?”

考生:“在酒店开业以前,我将盘问衣冠楚楚的人;酒店开业以后,我将盘问衣衫褴褛的人。”

考官:“OK!如果你是公关小姐,将如何向你所接待的领导汇报工作?”

考生:“若是精明能干的领导,我会将成绩缩小10%汇报,留有余地;若是不懂业务的糊涂领导,我会将成绩夸大10%汇报。”

她被录用了。

启示:工作要抓亮点,识人要看品行。

合同风险

老板:“积压200条夏季男裤,我该怎么办?”

代理人:“寄到外省去。”

老板:“那里现在也不会有人买。”

代理人:“不至于,只要包装得好。我们给顾主们寄10条一包的样品,发货单上写8条,假装我们搞错了,但价格仍按10条算。这样一来,顾主就会高兴,以为占了我们便宜,就会把货留下。”

老板觉得这个主意很妙,货包和发货单寄出去了……三天后,老板对代理人大声吼道:“蠢货,你瞧,你可把我们给坑了!没有一个顾主把货留下的,而且只给我们退回来8条裤子!”

启示:“己所不欲勿施于人”,若施于人则必然会得到“以其人之道还治其人之身”的结果。

突出的特征

一天,很多人来谋求某银行出纳员的职位,结果出人意料,银行经理竟雇用了一个斜眼、歪鼻、招风耳朵的丑八怪。有人问经理为何作这种选择,经理微笑着答:“因为他有突出的面貌特征,如果他携款潜逃,我们极容易在通缉令上写明这点。”

启示:在这个世界上,每个人都有其自身的优点,只要用对了地方。

推荐信

彼得斯听说自己被解雇了,便去见人力资源部的头头。“既然我在公司干了这么久,”他说,“我想至少该给我一封推荐信。”

人力资源部主任同意了,并说他第二天就可拿到该信。第二天早上,彼得斯在他的桌子上看到一封信,上面写道:“彼得斯在我们公司干了11年。当他离去的时候,我们很满意。”

启示:不要以为自己有多么重要,也不要随随便便给别人添麻烦,否则后果自负。

应征警卫

格林到一家酒吧应征警卫。酒吧的经理问他:“你有没有经验?”

“当然!”格林环视四周。看到一个醉醺醺的客人走过,就马上把他抓过来,随之一脚将他踢出门外。然后,得意洋洋地问经理:“请问我现在能不能见见总经理?”

“你恐怕要稍等一下了,因为,他刚才被你踢了出去。”

启示:人生就像攀登一座座山峰,在你为到达山顶而得意的时候,也是你即将面临下山而失意的时候……

工资

一位企业界巨头正在大吹自己成功的秘密。“我始终坚持这一理论:工资是工作中最无足轻重的部分。”他说,“全心全意地工作,把你的才能发挥到极点带来的快乐远比金钱大。”

“你在向自己证实了这一理论之后就发财了吗?”记者问。

“不,在向为我工作的人们证实这一理论之后我就发财了。”

启示:不要轻易被别人的理想迷惑,否则你会离自己的理想越来越远。

Pgain 发表于 2015-8-9 00:21:02 | 显示全部楼层
yanglinman 发表于 2015-8-9 00:28:04 | 显示全部楼层
“己所不欲勿施于人”,若施于人则必然会得到“以其人之道还治其人之身”的结果。
zlz1999 发表于 2015-8-9 00:56:45 | 显示全部楼层
zspkd 发表于 2015-8-9 21:25:54 | 显示全部楼层
chapman79 发表于 2015-8-10 09:01:59 | 显示全部楼层
cxc1995-1999 发表于 2015-8-11 08:12:05 | 显示全部楼层
abuhan 发表于 2015-8-11 14:35:06 | 显示全部楼层
Kristin 发表于 2016-5-24 01:27:38 | 显示全部楼层
晕  不信啊  
bczs 发表于 2016-5-24 22:59:46 | 显示全部楼层
己所不欲勿施于人  是不变的真理