设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

翡冷翠的一夜 徐志摩

pickwick 发表于 2014-4-9 13:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
你真的走了,明天?
那我,那我……你也不用管,
迟早有那一天;你愿意记着我,就记着我,
要不然趁早忘了这世界上有我,省得想起时空着恼,
只当是一个梦,一个幻想;只当是前天我们见的残红,
怯怜怜的风前抖擞一瓣,两瓣,落地,叫人踩,变泥…...
唉,叫人踩,变泥...变了泥倒干净,这半死不活的才叫是受罪,
看着寒伧,累赘,叫人白眼...天呀!你何苦来,你何苦来...
我可忘不了你,那一天你来,就比如黑暗的前途见了光彩,
你是我的先生,我爱,我的恩人,你教给我甚么是生命,甚么是爱,
你惊醒我的昏迷,偿还我的天真,没有你我那知道天是高,草是青?
你摸摸我的心,它这下跳得多快;再摸我的脸,烧得多焦,亏这夜黑
看不见;爱,我气都喘不过来了,别亲我了;我受不住这烈火似的话,
这阵子我的灵魂就像是火砖上的热铁,在爱的锤子下,砸,砸,火花
四散的飞洒……我晕了,抱着我。爱,就让我在这儿清静的园内,
闭着眼,死在你的胸前,多美!
头顶白杨树上的风声,沙沙的,算是我的丧歌,这一阵清风,
橄榄林里吹来的,带着石榴花香。就带了我灵魂走,还有那萤火,
多情的殷勤的萤火,有他们照路,我到了那三环洞的桥上再停步,
听你在这儿抱着我半暖的身体,悲声的叫我,亲我,摇我,砸我……
我就微笑的再跟着清风走,随他领着我,天堂,地狱,那儿都成,
反正丢了这可厌的人生,实现这死在爱里,
这爱中心的死,不强如五百次的投生?……
自私,我知道,可我也管不着……你伴着我死?
什么,不成双就不是完全的「爱死」,要飞升也得两对翅膀儿打伙,
进了天堂还不一样的要照顾,我少不了你,你也不能没有我;
更是地狱,我单身去你更不放心,你说地狱不定比这世界文明,
(虽则我不信,)像我这娇嫩的花朵,难保不再遭风暴,不叫雨打,
那时候我喊你,你也听不分明,~那不是求解脱反投进了泥坑,
倒叫冷眼的鬼串通了冷心的人,笑我的命运,笑你懦怯的粗心?
这话也有理,那叫我怎么办呢?话说难,太难,就死也不得自由,
我又不愿你为牺牲你的前程……唉!你说还是活着等,等那一天!
有那一天吗?...你在,就是我的信心,可是天亮你就得走,
你真的忍心丢了我走?我又不能留你,这是命;
但这花,没阳光晒,没有露浸,不死也不免瓣尖儿焦萎,多可怜!
你不能忘我。爱,除了在你的心里,我再没有命;
是,我听你的话,我等,等铁树儿开花我也得耐心等;
爱,你永远是我头顶的一颗明星;
要是不幸死了,我就变一个萤火,在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞,
黄昏飞到半夜,半夜飞到天明,只愿天空不生云,我望得见天,
天上那颗不变的大星,那是你,但愿你为我多放光明,隔着夜,
隔着天,通着恋爱的灵犀一点……

SOSO.CC
东南西北人 发表于 2014-4-9 16:26:23 | 显示全部楼层
Wendy 发表于 2023-11-5 20:23:53 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主 这个帖子太好啦