设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

(已闭合)如何通过图纸上的坐标,在Google Earth(软件)上定位该结构物

xuridongsheng 发表于 2013-3-5 16:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作中遇到这个问题,如题所示,通过图纸坐标在Google earth(软件)上定位这个结构物来获取结构物周围的环境等情况。网上找了很多方法,尝试了,都没有结果。特来请教!
内容如下:
项目在沙特,比如一个结构物的图纸上的一个坐标为:Easting 551243.462   Northing 2367201.102  
请问怎么在Google earth(软件)上定位这个位置呢?
Google earth(软件)上都要求输入度分秒格式的坐标,图纸坐标如何转换成度分秒呢?
部分有用的坐标转换软件和方法介绍(原创)
上面这个贴的内容和方法试过了,没搞明白。。。。。。,也就是还没有结果。。。。。。
经纬度转换坐标工具
上面这个贴是超版发的Excel 格式的,没搞懂。。。。。。汗。。。。。。
哪位坛友能详细说一下吗?
下面是已经试验过的方法,有效。解决了困扰我近半个月的问题。赞一下!!
同时感谢参与讨论的各位斑竹!!

楼主,我已经回复您的问题了。您可以把GE里面坐标格式的显示改成横轴墨卡托的形式,然后直接点击添加位置(add placemark),在对话框里面输入东西坐标,敲击回车键,就可以落到那个点了。
您可以试一下。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
ljmtidilgw 发表于 2013-3-5 16:57:13 | 显示全部楼层
需要转换成经纬度,坐标肯定不识别。
至于转换经纬度,需要知道分带等信息,最好找测量人员给转换下。
要自己坚持搞,可以找到一张当地地质图或地形图,把您的点坐标标到图上,再从图上读相应的经纬度!这个是比较稳妥的笨办法!

ljmtidilgw超版的建议其实很实用,我找找投标时的概念图,上面应该有大体经纬度信息  详情 回复 发表于 2013-3-5 20:43
Fle_Flo 发表于 2013-3-5 17:25:38 | 显示全部楼层
1. 正如ljmtidilgw所言,坐标系统是一个计算起来相对复杂的东西。
其原因在于经纬度是球面坐标,而坐标系统是平面坐标,相互转换起来需要考虑曲面的影响。
精度要求更高的话,还需要考虑高程等的影响。
2. 此外,各地还可能采用不同的坐标系统。
3. 如果楼主定位的范围不大,例如局限在某个市、或者面积较小的省,可以采用这样的方法:
Step1.找到一个基准点。这个基准点你可以自己定,只要你认为它的坐标和经纬度可以对得上就行。例如,(X0,Y0)=(N0,E0)。
Step2.基于以下数据:地球半径=6378.137km;每度距离=111319.4908m。那么,(X1,Y1)对应的经纬度(N1,E1)可采用下式计算:N1=ΔX/111319.5+N0,E1=ΔY/[111319.5*cos(N1)]+E0
Step3.将上面计算的度数换算成度分秒,这一步相当容易,就不列公式了。用计算器也行。其实这一步可以省略,GoogleEarth可以接受小数的度的形式。

斑竹专业啊! 谢谢您的回复。  详情 回复 发表于 2013-3-5 20:44

评分

ljmtidilgw + 3 + 30 精彩解答!

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2013-3-5 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
 楼主| xuridongsheng 发表于 2013-3-5 20:43:45 | 显示全部楼层
至于转换经纬度,需要知道分带等信息,最好找测量人员给转换下。
[/quote]
ljmtidilgw超版的建议其实很实用,我找找投标时的概念图,上面应该有大体经纬度信息

楼主| xuridongsheng 发表于 2013-3-5 20:44:56 | 显示全部楼层
1. 正如ljmtidilgw所言,坐标系统是一个计算起来相对复杂的东西。
其原因在于经纬度是球面坐标,而坐标系统 ...[/quote]
斑竹专业啊!
谢谢您的回复。

gengdk 发表于 2013-3-6 08:05:44 | 显示全部楼层
要自己坚持搞,可以找到一张当地地质图或地形图,把您的点坐标标到图上,再从图上读相应的经纬度!这个是比较稳妥的笨办法!

leewenbo 发表于 2013-3-6 08:10:27 | 显示全部楼层
神助之人 发表于 2013-3-6 08:32:02 | 显示全部楼层
可以找到一张当地地质图或地形图,把您的点坐标标到图上,再从图上读相应的经纬度!这个是比较稳妥的笨办法!

fulinsg 发表于 2013-3-6 09:38:34 | 显示全部楼层

来武影 发表于 2013-3-6 14:10:08 | 显示全部楼层
有用没啊

部分有用的坐标转换软件和方法介绍(原创) http://www.eswnman.net/thread-225854-1-1.html 仔细看看这个贴,发帖人做过物探、地勘与测量项目,很专业,我还想回头仔细看看呢,只是最近静不下心来。 楼上两位  详情 回复 发表于 2013-3-7 02:28
 楼主| xuridongsheng 发表于 2013-3-7 02:28:26 | 显示全部楼层
有用没啊[/quote]
部分有用的坐标转换软件和方法介绍(原创)
仔细看看这个贴,发帖人做过物探、地勘与测量项目,很专业,我还想回头仔细看看呢,只是最近静不下心来。
楼上两位斑竹的回复你也可以自己实践一把,毕竟“自己证得,才是真得。”

评分

ljmtidilgw + 3 + 26 全才

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2013-3-7 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
CHJ1997-2008 发表于 2013-3-7 19:35:41 | 显示全部楼层
学习学习,多谢了!
xxm564 发表于 2013-3-7 23:59:53 | 显示全部楼层
进来学习学习   
linian1204 发表于 2013-3-8 00:34:19 | 显示全部楼层
楼主,我已经回复您的问题了。您可以把GE里面坐标格式的显示改成横轴墨卡托的形式,然后直接点击添加位置(add placemark),在对话框里面输入东西坐标,敲击回车键,就可以落到那个点了。
您可以试一下。

谢谢您的回复,我马上实验一把,回头把结果贴出来!  详情 回复 发表于 2013-3-8 02:32

鲜花鸡蛋

xuridongsheng  在2013-3-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
 楼主| xuridongsheng 发表于 2013-3-8 02:32:25 | 显示全部楼层
linian1204 发表于 2013-3-8 00:34
楼主,我已经回复您的问题了。您可以把GE里面坐标格式的显示改成横轴墨卡托的形式,然后直接点击添加位置(a ...

谢谢您的回复,我马上实验一把,回头把结果贴出来!
ljmtidilgw 发表于 2013-8-5 18:26:49 | 显示全部楼层
abuhan 发表于 2013-8-6 18:07:52 | 显示全部楼层
大地坐标与经纬度坐标的转换!
lyship1970 发表于 2013-8-6 21:43:42 | 显示全部楼层
逵裕泉 发表于 2014-1-2 22:20:26 | 显示全部楼层
真的牛,双手赞成,谢谢了

液体密度电子天平