设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8807条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

请教墙体渗水如何处理?

天下风 发表于 2012-10-4 10:47:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一新完工工程,墙体表面渗水,把图发上来,请各位看看什么原因,如何处理,谢谢!!
ljmtidilgw 发表于 2012-10-4 12:18:13 | 显示全部楼层
先分析是屋顶降雨渗水还是管道渗水?

顶楼吗?很靠近阳台。。。
 楼主| 天下风 发表于 2012-10-4 17:27:14 | 显示全部楼层
不是阳台和顶楼,三楼,客厅位置。谢谢
ljmtidilgw 发表于 2012-10-4 17:32:14 | 显示全部楼层

很可能是管道漏水,附近应该有水管,找修水管的找处漏水段,修复下。

另外一个可能就是楼上的淋浴、盥洗室水管漏水,然后通过墙的裂缝下渗!楼上的修好了,自然楼下就没有问题了。
 楼主| 天下风 发表于 2012-10-4 19:05:20 | 显示全部楼层
这段时间这里老是下雨,会不会是雨水从墙面渗透进来的?!
ljmtidilgw 发表于 2012-10-4 23:39:23 | 显示全部楼层
天下风 发表于 2012-10-4 19:05
这段时间这里老是下雨,会不会是雨水从墙面渗透进来的?!

这个是三楼,不是顶楼啊!顶楼可能和雨水有关。

lzzhpersonal 发表于 2012-10-5 08:05:42 | 显示全部楼层
 楼主| 天下风 发表于 2012-10-5 11:37:45 | 显示全部楼层
如果是墙体渗透请教有什么处理方法?谢谢!!
ljmtidilgw 发表于 2012-10-5 13:07:10 | 显示全部楼层
天下风 发表于 2012-10-5 11:37
如果是墙体渗透请教有什么处理方法?谢谢!!

找渗透源,找到了,自然会知道解决办法。

绝对不是简单的封堵和表面防渗处理。
xmgao9996 发表于 2012-10-5 20:48:10 | 显示全部楼层

能说一下墙体的构造吗?不同材料砌筑的墙体,不同构造做法的墙体,渗漏的原因和处理的方法是不同的。另外也请描述一下渗漏的情况,是下雨天渗漏还是平日也渗漏,这和看病一样,查明病因才好对症下药嘛。

评分

ljmtidilgw + 3 + 23 精彩解答!

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2012-10-5 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ljmtidilgw  在2012-10-5 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
 楼主| 天下风 发表于 2012-10-6 13:08:23 | 显示全部楼层
墙体是混凝土贴砖,下雨天才渗透,估计是雨水渗透,但疑问的是从哪里渗透的,所以不知怎么处理?
ljmtidilgw 发表于 2012-10-6 23:52:51 | 显示全部楼层
总共几层楼?可以问下楼上的,他们那个位置渗漏吗?

雨水渗漏一般是顶楼,没有听说顶楼以下的。除非有管道,沿着管道从顶楼渗漏。
xmgao9996 发表于 2012-10-7 09:45:13 | 显示全部楼层
过去的墙体一般都是用粘土砖砌筑,很少有墙体渗漏的现象。自从禁止使用粘土砖以来,大部分墙体是用各种砌块砌筑的。其有一个共同点就是竖向灰缝不饱满,虽然施工规范规定竖向灰缝应达到80%的饱满度,但实际上都达不到。因为砌块竖向尺寸较大,不像粘土砖只有53mm,砌筑时可以把竖向灰缝挤满砂浆。但由于一般外墙墙体都是两皮砖错开砌筑,即便灰缝不饱满,只要不形成透明缝,再加上外侧一般都有抹灰层,所以也不会渗漏。但是在边角处有时不赶砖可能出现通缝,如处理不好形成透明缝,渗漏的机会就大了。另外,窗框与墙体之间的缝隙没充填密实,也会造成渗漏。如果下雨时,只要墙面迎风(雨水直接淋向墙面),一会儿墙面就出现渗漏,说明漏点就在附近,可将外墙面局部做防水处理。如果不是那样,就比较麻烦,应请有经验的专业人员来处理了。

评分

ljmtidilgw + 5 + 30 精彩解答!

鲜花鸡蛋

ljmtidilgw  在2012-10-7 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
 楼主| 天下风 发表于 2012-10-7 14:32:47 | 显示全部楼层
  建筑物7层,楼上有的有有的没有,看了楼上的分析,估计是对的,还有可能是贴砖时砂浆不饱满,雨水从缝隙处渗透再渗透到墙体的,请问外墙局部防水处理怎么进行,采用哪些材料呢?
dick3739 发表于 2012-10-9 23:13:53 | 显示全部楼层
這張照片看不太懂,為什麼窗戶旁還看到外牆磁磚?那這縫本身就會漏水啦
ljmtidilgw 发表于 2013-3-5 21:16:41 | 显示全部楼层
查清原因,然后对症下药!
zhuzhu1986 发表于 2015-7-14 22:39:39 | 显示全部楼层