设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8818条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)

zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 05:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
出版社:冶金工业出版社
出版日期:2009-03
内容简介
本书分为上、下两册,共计18章,是一部全面介绍现代金属矿山开采工艺技术的工具书,它以矿山开采流程为线索,阐述了矿山开采的法律法规,矿产资源储量评价,相关的水文地质和矿山岩石力学应用,露天矿的开拓运输和开采工艺设计及优化,地下矿的开拓和提升运输,空场、充填和崩落三大类采矿方法及多种变形方案,同时专篇论述了深海采矿的崛起与发展,以深井开采、溶浸采矿和数字化矿山等为代表的现代采矿工艺技术,突出了矿山安全、环保和清洁生产等人本要求,强调了资源及项目的经济性和评价方法,并从国际矿业的视角汇集近年矿业并购的概况、合同采矿的管理等。全书贯穿了资源一经济一环境协调可持续发展的理念、企业的社会责任,并力求向读者简要展示全球矿业的前沿科学技术和管理,以及未来的发展趋势。
    本书可供从事矿产资源开发的科技人员、管理人员,高等院校相关专业师生查阅,也可供政府部门在制定相关规划和政策时参考。
目录
1  国家有关矿业的法律、法规
  1.1  中国矿业开发管理历史概况
  1.2 矿产资源法
  1.3 探矿权的获取及转让
  1.4 采矿权的获取及转让
  1.5 矿产资源的利用
  1.6 矿产资源开发过程安全管理
  1.7 矿产资源开发中的环境管理
  1.8 国家有关矿业的法律、法规目录
2 矿产资源
 2.1 我国非煤固体矿产资源及勘查概况
 2.2 地质可靠程度对矿产开发决策的影响
 2.3 地质资源经济评价
 2.4 矿产资源/储量估算
 2.5 矿床水文地质及防治水
3 矿山岩石力学
 3.1 岩石的物理力学性质
 3.2 岩体的工程分类与稳定性评价
 3.3 原岩应力场测量
 3.4 计算岩体力学
 3.5 露天矿山边坡工程
4 露天开采
 4.1 概述
 4.2 露天开采与地下开采比较
 4.3 露天开采境界的优化
 4.4 露天矿生产能力确定
 4.5 矿床开拓运输
 4.6 露天开采工艺及设备
  4.7 露天矿排土工程及排土场
......

SOSO.CC

评分

ljmtidilgw + 5 + 30

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 05:12:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 14:02 编辑 <br /><br />采矿工程师手册(上册)   目录

SOSO.CC
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 05:13:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 14:02 编辑 <br /><br />采矿工程师手册(下册)   目录

SOSO.CC
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 05:14:07 | 显示全部楼层
下班了,附件明天再传与大家哈
ak1314 发表于 2011-12-3 05:17:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 14:03 编辑 <br /><br />看来是我来的太快,还没有附件!

SOSO.CC
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 05:18:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 14:03 编辑 <br /><br />看来是我来的太快,还没有附件![/quote]
呵呵,请关注呀,明天一定上传完整版。

SOSO.CC
geophor 发表于 2011-12-3 08:21:04 | 显示全部楼层

SOSO.CC
fengjun207 发表于 2011-12-3 09:51:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 14:03 编辑 <br /><br />下班了,附件明天再传与大家哈[/quote]
要有耐心哦!

SOSO.CC
xxy1216 发表于 2011-12-3 12:47:25 | 显示全部楼层

SOSO.CC
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 22:34:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 14:03 编辑 <br /><br />采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   1/38~4/38

SOSO.CC

采矿工程师手册 上下册.part04.rar

4.77 MB, 下载次数: 60, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part03.rar

4.77 MB, 下载次数: 73, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part02.rar

4.77 MB, 下载次数: 77, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part01.rar

4.77 MB, 下载次数: 76, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 22:43:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 14:03 编辑 <br /><br />采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   5/38~8/38

SOSO.CC

采矿工程师手册 上下册.part08.rar

4.77 MB, 下载次数: 50, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part07.rar

4.77 MB, 下载次数: 55, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part06.rar

4.77 MB, 下载次数: 56, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part05.rar

4.77 MB, 下载次数: 61, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-3 23:56:17 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   9/38~12/38

采矿工程师手册 上下册.part12.rar

4.77 MB, 下载次数: 48, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part11.rar

4.77 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part10.rar

4.77 MB, 下载次数: 52, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part09.rar

4.77 MB, 下载次数: 54, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 00:07:23 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   13/38~16/38

采矿工程师手册 上下册.part15.rar

4.77 MB, 下载次数: 51, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part16.rar

4.77 MB, 下载次数: 51, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part14.rar

4.77 MB, 下载次数: 50, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part13.rar

4.77 MB, 下载次数: 52, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 00:14:38 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   17/38~20/38

采矿工程师手册 上下册.part20.rar

采矿工程师手册 上下册.part19.rar

4.77 MB, 下载次数: 157, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part18.rar

4.77 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part17.rar

4.77 MB, 下载次数: 152, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 00:21:47 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   21/38~24/38

采矿工程师手册 上下册.part24.rar

4.77 MB, 下载次数: 157, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part23.rar

4.77 MB, 下载次数: 145, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part22.rar

采矿工程师手册 上下册.part21.rar

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 00:31:14 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   25/38~28/38

采矿工程师手册 上下册.part28.rar

4.77 MB, 下载次数: 62, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part27.rar

4.77 MB, 下载次数: 47, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part26.rar

采矿工程师手册 上下册.part25.rar

4.77 MB, 下载次数: 47, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 00:36:20 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   29/38~32/38

采矿工程师手册 上下册.part32.rar

4.77 MB, 下载次数: 53, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part31.rar

4.77 MB, 下载次数: 92, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part30.rar

4.77 MB, 下载次数: 55, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part29.rar

4.77 MB, 下载次数: 53, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 01:43:59 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   33/38~36/38

采矿工程师手册 上下册.part36.rar

4.77 MB, 下载次数: 109, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part35.rar

4.77 MB, 下载次数: 46, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part34.rar

4.77 MB, 下载次数: 56, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part33.rar

4.77 MB, 下载次数: 68, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 01:47:29 | 显示全部楼层
采矿工程师手册 [上下册](于润沧著)   37/38~38/38

采矿工程师手册 上下册.part38.rar

276.05 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 金币 -2 金币

采矿工程师手册 上下册.part37.rar

评分

ljmtidilgw + 6 + 46

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 01:48:58 | 显示全部楼层
全部上传完毕,如果大家下载正常或有问题,请跟贴留言哈

鲜花鸡蛋

yy6km  在2012-1-30 09:58  送朵鲜花  并说:精彩帖子,送朵鲜花鼓励一下
ljmtidilgw 发表于 2011-12-4 07:24:13 | 显示全部楼层
zhouweiwrzh 版主辛苦了

我外甥也学采矿专业

一定叫他看看这个资料
武龙 发表于 2011-12-4 10:29:48 | 显示全部楼层
zhouweiwrzh 版主辛苦了

我外甥也学采矿专业

一定叫他看看这个资料
hzksfzh 发表于 2011-12-4 20:06:23 | 显示全部楼层
老兄,能不能发一份到我的信箱zhihongfeng@qq.com,我没有金币,先谢谢了

评分

zhouweiwrzh + 40

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-12-4 21:18:29 | 显示全部楼层
hzksfzh 发表于 2011-12-4 08:06
老兄,能不能发一份到我的信箱,我没有金币,先谢谢了

呵呵,文件太大,上传麻烦,这次我给你点金币,以后还请多支持论坛,常来逛逛,努力挣钱哈。
mikelu 发表于 2011-12-6 01:22:05 | 显示全部楼层
38个。
超级赛亚人 发表于 2011-12-6 10:28:20 | 显示全部楼层

让人奔走相告曰须阅读的好帖
ljyi8 发表于 2011-12-6 11:00:44 | 显示全部楼层
对从事矿山工作者,是一本难得收藏的好书,谢谢上传
圣西罗火箭 发表于 2011-12-6 11:25:51 | 显示全部楼层
感谢提供,很好的资料。
罗帅柁 发表于 2011-12-6 12:51:02 | 显示全部楼层
我喜欢啊请继续支持你
于我如 发表于 2011-12-7 08:03:21 | 显示全部楼层
够多了
geophor 发表于 2011-12-7 08:23:41 | 显示全部楼层
谢谢分享
yy6km 发表于 2012-1-30 09:56:59 | 显示全部楼层
版主风范,很辛苦,问候一下
yy6km 发表于 2012-1-30 09:58:12 | 显示全部楼层
忘了,应该送鲜花
aware2004 发表于 2012-4-9 15:33:10 | 显示全部楼层
好东西下了 收藏!谢谢
fulinsg 发表于 2012-4-10 08:58:16 | 显示全部楼层
非常好!
zong2006 发表于 2012-4-10 16:26:37 | 显示全部楼层
chinali913 发表于 2012-4-13 11:44:05 | 显示全部楼层
房价越来越高,所以,好男人越来越少。。。。。。

oh!magat!!!
xjwlmqfqx 发表于 2012-4-30 22:48:23 | 显示全部楼层
正在看,谢谢楼主
wcyok 发表于 2012-5-23 00:17:23 | 显示全部楼层
还是新书啊 很好
hukan 发表于 2012-11-27 21:55:37 | 显示全部楼层
看着这么多附件都把人看晕了哦
botao028 发表于 2012-12-3 16:06:01 | 显示全部楼层
      好东西。  收下了。
marathon44 发表于 2013-9-6 10:03:21 | 显示全部楼层
好贵额。。。
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2013-9-7 01:21:03 | 显示全部楼层

希望喜欢就好呵
农星2 发表于 2013-11-10 21:10:39 | 显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2013-11-11 20:01:09 | 显示全部楼层
农星2 发表于 2013-11-10 09:10
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

hehe,thanks!
楚江萍 发表于 2014-1-26 21:17:07 | 显示全部楼层
太多了
神助之人 发表于 2014-1-30 00:33:28 | 显示全部楼层
特别感谢楼主,祝你马年吉祥
XSD480511 发表于 2015-11-16 08:37:35 | 显示全部楼层
你好,谢谢你的上传
xiaoneiku 发表于 2015-11-19 08:42:15 | 显示全部楼层
马住学习
fox3021 发表于 2019-2-1 07:29:57 | 显示全部楼层
我的妈呀,爱死你了 支持东南西北人