设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8817条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

2011年全国一级建造师执业资格考试用书系列(持续更新中......)

zhouweiwrzh 发表于 2011-11-21 04:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
为方便大家下载学习,今天做个2011年全国一级建造师执业资格考试用书系列聚合贴,相信这个贴子一定火{:soso_e100:}
一级建造师执业资格考试简介

一级建造师是指通过考试获得《中华人民共和国一级建造师执业资格证书》,从事建设工程项目总承包、施工管理的专业技术人员。一级建造师英文译名:Constructor
一、   考试依据文件
人事部、建设部联合下发《关于印发<建造师执业资格制度暂行规定>的通知》(人发[2002]111号),《关于印发<建造师执业资格考试实施办法>和<建造师执业资格考核认定办法>的通知》(国人部发[2004]16号)。
二、报考条件
凡遵守国家法律、法规。具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试
(一)取得工程类或工程经济类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目管理工作满4年。
(二)取得工程类或工程经济类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目管理工作满3年。
(三)取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目管理工作满2年。
(四)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目管理工作满1年。
(五)取得工程类或工程经济类博士学位; 其中从事建设工程项目管理工作满1年。
(六)符合以上有关报名条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:
1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。
根据《关于同意香港、澳门居民参加内地统一组织的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号),凡符合资产评估师执业资格考试相应规定的香港、澳民居民均可按照文件规定的程序和要求报名参加考试。
三、考试科目设置 
共设4个科目:《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》。其中《专业工程管理与实务》科目分为:房屋建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、电力、矿山、冶炼、石油化工、市政公用、通信与广电、机电安装和装饰装修14个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。考试分4个半天,以纸笔作答方式进行。《建设工程经济》科目的考试时间为2小时,《建设工程法规及相关知识》和《建设工程项目管理》科目的考试时间均为3小时,为客观题。《专业工程管理与实务》科目的考试时间为4小时。考生应考时,应携带黑色、蓝色钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮,无声无编程功能的计算器。
一级建造师执业资格考试实行统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度,原则上每年举行一次。
一级建造师执业资格考试为滚动考试(每两年为一个滚动周期),参加4个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过应试科目为合格;符合免试条件,参加2个科目(建设工程法规及相关知识和专业工程管理与实务)考试的人员必须在一个考试年度内通过应试科目为合格。
四、组织实施
人事部、建设部共同成立建造师执业资格考试办公室(办公室设在建设部),负责研究建造师执业资格考试相关政策。一级建造师执业资格考试的考务工作由人事部人事考试中心负责。
参加一级建造师执业资格考试合格,由各省、自治区、直辖市人事部门颁发人事部统一印制,人事部、建设部用印的《中华人民共和国一级建造师执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。
五、报名办法  
参加考试由本人提出申请,携带所在单位出具的有关证明及相关材料到当地考试管理机构报名。考试管理机构按规定程序和报名条件审查合格后,发给准考证。考生凭准考证在指定的时间、地点参加考试。
中央管理的企业和国务院各部门及其所属单位的人员按属地原则报名参加考试。

评分

LF1979 + 40 很给力!

楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-11-21 04:43:31 | 显示全部楼层

希望大家多支持,根据自己的专业酌情下载学习,并帮忙顶一下,以便让更多朋友看到{:soso_e100:}
TheOne64 发表于 2011-11-21 05:02:38 | 显示全部楼层
EXCELLENT!!

Thank you!!!
salman_zhao 发表于 2011-11-21 09:53:42 | 显示全部楼层
这个太好了,先了解一下,不知道有没有矿业工程管理与实务啊,期待!
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2011-11-21 19:35:59 | 显示全部楼层
salman_zhao 发表于 2011-11-20 21:53
这个太好了,先了解一下,不知道有没有矿业工程管理与实务啊,期待!

敬请期待,近期上传
ak1314 发表于 2011-11-22 01:49:10 | 显示全部楼层
livemoore 发表于 2011-11-22 08:24:58 | 显示全部楼层
谢谢! 下载了, 非常实用的资料
lwb009cs 发表于 2011-11-22 09:05:50 | 显示全部楼层
这贴太赞了!!!2011年电子书找了好久没找到,谢谢楼主分享!
salman_zhao 发表于 2011-12-21 08:26:45 | 显示全部楼层
zhouweiwrzh 发表于 2011-11-21 19:35
敬请期待,近期上传

矿业工程管理与实务上传后会有提醒吗?
sunboon 发表于 2011-12-21 09:08:07 | 显示全部楼层
江湖远人 发表于 2011-12-21 13:07:43 | 显示全部楼层
什么都不说了,顶楼主,住大家逢考比过!!!!
王明柱 发表于 2012-1-10 08:31:16 | 显示全部楼层
好东西,当然要顶起来!知识是需要分享的!
songltm7 发表于 2012-1-13 02:37:28 | 显示全部楼层
这样的帖子一定要顶!今年准备考试 !谢谢楼主的帮助!
xxy1216 发表于 2012-1-13 03:34:54 | 显示全部楼层
期待这些资料的上传,谢谢楼主
songltm7 发表于 2012-1-14 23:03:34 | 显示全部楼层
这个帖子要经常顶。不会算我灌水吧?
songltm7 发表于 2012-1-14 23:05:09 | 显示全部楼层
这个帖子要经常顶。不会算我灌水吧?
fuzzy 发表于 2012-1-27 14:43:07 | 显示全部楼层
dct0611 发表于 2012-2-10 16:41:46 | 显示全部楼层
dct0611 发表于 2012-2-10 16:42:11 | 显示全部楼层
把钱都花光光了
dct0611 发表于 2012-2-10 16:42:24 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
dct0611 发表于 2012-2-10 16:42:46 | 显示全部楼层
灌灌水,继续下载
dct0611 发表于 2012-2-10 16:43:05 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
dct0611 发表于 2012-2-10 16:43:18 | 显示全部楼层
好资料
131020 发表于 2012-2-16 16:24:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主!
yiyieyou 发表于 2012-2-18 12:12:45 | 显示全部楼层
hao
xuliangsg 发表于 2012-2-23 08:20:29 | 显示全部楼层
很不错的资料,楼主有心啦!
我就是我自己 发表于 2012-2-23 17:51:15 | 显示全部楼层
非常支持楼主,谢谢了
miaorenfeng 发表于 2012-2-26 21:26:05 | 显示全部楼层
楼主真是好人谢谢
atlasxm 发表于 2012-5-9 20:23:01 | 显示全部楼层
谢谢lz的热心分享!
weijielaile 发表于 2012-6-22 16:01:57 | 显示全部楼层
精华就是精华啊 楼主牛 收藏了
gangzibdb 发表于 2012-11-18 16:31:33 | 显示全部楼层

EXCELLENT!!

Thank you!!!
Pgain 发表于 2013-6-17 15:53:52 | 显示全部楼层
WQYHOPE 发表于 2013-6-25 18:09:30 | 显示全部楼层
 楼主| zhouweiwrzh 发表于 2013-6-26 23:02:06 | 显示全部楼层

感谢坛友们支持哈
fox3021 发表于 2013-7-28 20:23:29 | 显示全部楼层
看看..  
xyzxyzxyz 发表于 2014-4-23 13:29:11 | 显示全部楼层
回复一下  
南山客 发表于 2014-4-24 08:26:05 | 显示全部楼层