设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8814条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

做混凝土框架设计的两本书+联合基础程序

weezers 发表于 2008-2-22 00:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
混凝土框架设计,现在普遍采用PKPM电算话,但咱也是结构工程师,不能尽信PKPM软件了,自己的判断还是必要的!
下面,就提供一些判断的工具用书
1 第一本:堪称经典书,以前手算设计,全靠它打第一关:内力计算
   <建筑结构静力计算手册>
  现在主要用于关键部位的,构件内力校对,和小构件的计算,当然书中也有关于钢结构的部分,但我认为没有必要使用
2 第二本:中南设计院编写的<混凝土结构计算图表>
  主要用于对明确了内力情况的单一构件,进行配筋计算,和PKPM梁柱配筋校对,特别是转换梁,可能PKPM模型传递路径不明确
3 本人自编小程序,用来计算双柱联合基础的
   PKPM的基础设计,特别是独立基础,当基础相触碰,程序验算粗糙,只是将基础底面积联合,再保证基础底面积总面积不变!
没有校对型心和双基础见,基础上皮受拉,可能会出现拉力,和裂缝,从而降低基础的耐久度和使用极限!

建筑结构静力计算手册(第二版).part01.rar

1.39 MB, 下载次数: 125, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part02.rar

1.39 MB, 下载次数: 114, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part03.rar

1.39 MB, 下载次数: 96, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part04.rar

1.39 MB, 下载次数: 94, 下载积分: 金币 -2 金币

评分

ljmtidilgw + 10 + 30 精辟至极

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 00:33:24 | 显示全部楼层

第一本书

继续

建筑结构静力计算手册(第二版).part05.rar

1.39 MB, 下载次数: 72, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part06.rar

1.39 MB, 下载次数: 64, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part07.rar

1.39 MB, 下载次数: 61, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part08.rar

1.39 MB, 下载次数: 60, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 00:36:40 | 显示全部楼层

继续

继续

建筑结构静力计算手册(第二版).part09.rar

1.39 MB, 下载次数: 45, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part10.rar

1.39 MB, 下载次数: 43, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part11.rar

1.39 MB, 下载次数: 43, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 00:39:06 | 显示全部楼层

继续

继续

建筑结构静力计算手册(第二版).part12.rar

1.39 MB, 下载次数: 44, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part13.rar

1.39 MB, 下载次数: 44, 下载积分: 金币 -2 金币

建筑结构静力计算手册(第二版).part14.rar

107.38 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 00:45:54 | 显示全部楼层

第二本书

计算图表

混凝土结构计算图表.part01.rar

1.39 MB, 下载次数: 108, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part02.rar

1.39 MB, 下载次数: 89, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part03.rar

1.39 MB, 下载次数: 100, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part04.rar

1.39 MB, 下载次数: 96, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 00:49:21 | 显示全部楼层

继续

继续

混凝土结构计算图表.part05.rar

1.39 MB, 下载次数: 103, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part06.rar

1.39 MB, 下载次数: 85, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part07.rar

1.39 MB, 下载次数: 87, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part08.rar

1.39 MB, 下载次数: 89, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 00:54:31 | 显示全部楼层

继续

继续

混凝土结构计算图表.part09.rar

1.39 MB, 下载次数: 79, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part10.rar

1.39 MB, 下载次数: 75, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part11.rar

1.39 MB, 下载次数: 81, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part12.rar

1.39 MB, 下载次数: 79, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 00:57:27 | 显示全部楼层

继续

继续

混凝土结构计算图表.part13.rar

混凝土结构计算图表.part14.rar

1.39 MB, 下载次数: 77, 下载积分: 金币 -2 金币

混凝土结构计算图表.part15.rar

混凝土结构计算图表.part16.rar

298.14 KB, 下载次数: 84, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| weezers 发表于 2008-2-22 01:07:55 | 显示全部楼层

最后的联合基础程序

关于此程序,有些说明:此程序,并非本人原创,而是在别人的修改而来,因为此人的部分计算有部分漏洞!
鉴于此,就不将原程序了,只给出修改后的程序!
  本程序是利用PKPM的计算结果的再处理!由于时间限制,没对此程序进行测试,请广大网友谨慎使用,并给出意见和建议
  本程序才用EXCEL表格编写!

双柱设基础梁之基础计算程序兼计算书1.rar

8.64 KB, 下载次数: 177, 下载积分: 金币 -2 金币

ljmtidilgw 发表于 2008-2-22 04:40:04 | 显示全部楼层
绝对精品!

牛人,大师都手算,很cool,一会儿把结果给出来,看你有限元有问题吗?
youli1001_ 发表于 2008-2-23 17:54:06 | 显示全部楼层

gandong a

好感动阿!~
liuzhenchao 发表于 2008-2-25 23:34:13 | 显示全部楼层
果然是好东西,应该支持!
谢谢
liuzhenchao 发表于 2008-2-26 23:26:21 | 显示全部楼层

顶一下,又找到好东西啦!
三T上人 发表于 2008-2-27 20:00:16 | 显示全部楼层
真心支持楼主,感谢为论坛而辛苦的人们
zxy19650729 发表于 2008-3-7 01:08:16 | 显示全部楼层
perfect100 发表于 2008-4-17 14:54:12 | 显示全部楼层
哦~第二个是我一直想要的
perfect100 发表于 2008-4-17 14:54:54 | 显示全部楼层
16个附件啊`,金钱不够啊~
zhuifengwei 发表于 2008-4-20 15:15:37 | 显示全部楼层
下了,希望值那么多钱啊!xianxiele
rock314 发表于 2008-4-22 14:24:04 | 显示全部楼层
desberg1115 发表于 2008-4-22 14:39:23 | 显示全部楼层
支持  下
bowensteel 发表于 2008-5-5 14:09:48 | 显示全部楼层
好东西

支持
qingtao2501 发表于 2008-5-5 23:21:42 | 显示全部楼层
谢谢
saiqi0913 发表于 2008-5-23 05:43:39 | 显示全部楼层
好东西
ddup95 发表于 2008-5-28 15:07:56 | 显示全部楼层
支持
zlby 发表于 2008-6-6 16:16:31 | 显示全部楼层
好东西啊,多谢!
czfang 发表于 2008-7-5 11:14:09 | 显示全部楼层

回复 7# weezers 的帖子

好厉害
czfang 发表于 2008-7-5 11:40:29 | 显示全部楼层
在说积聚化
cnnc 发表于 2008-7-24 11:03:28 | 显示全部楼层
migao8226 发表于 2008-8-26 13:16:56 | 显示全部楼层
果然是好东西,但是没银子,咋整啊》?!
kathy9336 发表于 2008-8-29 03:01:23 | 显示全部楼层
好东西
谢谢分享!!!
TTYYCC 发表于 2008-10-9 21:47:50 | 显示全部楼层
果然是好东西,应该支持!呵呵谢谢
redrate 发表于 2008-11-14 20:41:31 | 显示全部楼层
谢谢!!!
pbrc 发表于 2008-11-16 15:25:21 | 显示全部楼层
谢谢
eagle_eric 发表于 2008-11-16 17:36:02 | 显示全部楼层
好多,先顶再说
yxyyxy 发表于 2008-12-1 15:00:36 | 显示全部楼层
异乡客 发表于 2008-12-20 21:42:14 | 显示全部楼层
确实这两本书很实用,谢谢楼主分享
clg1984 发表于 2008-12-31 18:44:03 | 显示全部楼层
好东西,谢谢楼主!
taihang 发表于 2009-1-28 07:48:13 | 显示全部楼层
太牛的资料 。
liujunqi 发表于 2009-1-28 22:36:37 | 显示全部楼层
好东西
asdfzxc 发表于 2009-2-3 19:24:00 | 显示全部楼层
能否自动导入PKPM的计算结果
anandshan 发表于 2009-3-3 15:06:21 | 显示全部楼层
谢谢
lugy234 发表于 2009-3-8 18:39:53 | 显示全部楼层
果然是好东西,应该支持
zhl0123321 发表于 2009-4-2 23:43:47 | 显示全部楼层
真心支持楼主
maiquan 发表于 2009-5-9 02:21:39 | 显示全部楼层
已经有了,仍谢楼主
中原渔人 发表于 2009-5-15 18:25:20 | 显示全部楼层
呵呵 最后一个。前面几个我都有。最后一个非常不错,下来自己学习一下。
VIP1681 发表于 2009-6-21 16:16:03 | 显示全部楼层
感谢
相信你 发表于 2009-7-8 14:30:33 | 显示全部楼层
感谢
相信你 发表于 2009-7-8 14:31:13 | 显示全部楼层
:)
相信你 发表于 2009-7-8 14:33:54 | 显示全部楼层
好感动阿!~
139743369 发表于 2009-7-29 15:25:17 | 显示全部楼层
哦~第二个是我一直想要的