设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8814条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

水文地质规范合集

LF1979 发表于 2007-12-9 07:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

SOSO.CC
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

ljmtidilgw + 10 + 30 精辟至极

楼主| LF1979 发表于 2007-12-9 07:27:33 | 显示全部楼层

SOSO.CC

地热资源地质勘查规范.rar

130.7 KB, 下载次数: 138, 下载积分: 金币 -2 金币

地热资源评价方法.rar

173.64 KB, 下载次数: 168, 下载积分: 金币 -2 金币

地下水动态监测规程 .rar

328.53 KB, 下载次数: 143, 下载积分: 金币 -2 金币

地下水环境监测技术规范 .rar

2.04 MB, 下载次数: 158, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| LF1979 发表于 2007-12-9 07:31:40 | 显示全部楼层

SOSO.CC

地下水质量标准.rar

175.56 KB, 下载次数: 136, 下载积分: 金币 -2 金币

地下水资源潜力调查技术要求.rar

34.45 KB, 下载次数: 87, 下载积分: 金币 -2 金币

地质矿产部 综合水文地质图编图方法与图例.rar

2.37 MB, 下载次数: 361, 下载积分: 金币 -2 金币

供水管井技术规范 GB50296-99.rar

591.95 KB, 下载次数: 185, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| LF1979 发表于 2007-12-9 07:34:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:29 编辑 <br /><br />供水水文地质勘察规范(GB50027-2001)

SOSO.CC

供水水文地质勘察规范(GB50027-2001).rar

571.77 KB, 下载次数: 206, 下载积分: 金币 -2 金币

供水水文地质勘察遥感技术规程 CECS34:91.rar

375.44 KB, 下载次数: 120, 下载积分: 金币 -2 金币

供水水文地质钻探与凿井操作规程 CJJ13-87.rar

2.17 MB, 下载次数: 330, 下载积分: 金币 -2 金币

火力发电厂供水水文地质勘测技术规程.rar

261.84 KB, 下载次数: 105, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| LF1979 发表于 2007-12-9 07:39:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:29 编辑 <br /><br />建设项目地下水环境影响评价规范

SOSO.CC

建设项目地下水环境影响评价规范.rar

604.89 KB, 下载次数: 223, 下载积分: 金币 -2 金币

井下探放水技术规范.rar

19.55 KB, 下载次数: 81, 下载积分: 金币 -2 金币

孔隙水压力测试规程 CECS55:93.rar

1.18 MB, 下载次数: 142, 下载积分: 金币 -2 金币

矿井生产时期排水技术规范.rar

83.72 KB, 下载次数: 119, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| LF1979 发表于 2007-12-9 07:41:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:29 编辑 <br /><br />浅层地热能勘查评价技术规范

SOSO.CC

浅层地热能勘查评价技术规范.rar

346.26 KB, 下载次数: 204, 下载积分: 金币 -2 金币

区域水文地质普查规范.rar

30.5 KB, 下载次数: 149, 下载积分: 金币 -2 金币

水利水电工程钻孔抽水试验规程.rar

526.9 KB, 下载次数: 131, 下载积分: 金币 -2 金币

水利水电工程钻孔抽水试验规程1.rar

975.07 KB, 下载次数: 111, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| LF1979 发表于 2007-12-9 07:44:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:29 编辑 <br /><br />水文地质工程地质图例(石油)

SOSO.CC

水文地质工程地质图例(石油).rar

3.08 MB, 下载次数: 231, 下载积分: 金币 -2 金币

水文地质术语.rar

59.36 KB, 下载次数: 125, 下载积分: 金币 -2 金币

水文地质钻孔数据文件格式.rar

497.64 KB, 下载次数: 170, 下载积分: 金币 -2 金币

水文地质钻探规程.rar

100.42 KB, 下载次数: 167, 下载积分: 金币 -2 金币

楼主| LF1979 发表于 2007-12-9 07:48:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 三T上人 于 2016-7-22 18:29 编辑 <br /><br />水质分析质量要求和检查办法

SOSO.CC

水质分析质量要求和检查办法.rar

26.02 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 金币 -2 金币

天然矿泉水地质勘探规范.rar

147.98 KB, 下载次数: 77, 下载积分: 金币 -2 金币

天然饮用矿泉水95标准.rar

152.07 KB, 下载次数: 87, 下载积分: 金币 -2 金币

修订《供水水文地质勘察规范》补充地下水数值法计算技术规定 .rar

102.24 KB, 下载次数: 143, 下载积分: 金币 -2 金币

thf2000 发表于 2007-12-11 20:52:24 | 显示全部楼层

SOSO.CC
ljmtidilgw 发表于 2007-12-11 20:54:47 | 显示全部楼层
专家就是专家

SOSO.CC
ydd247606 发表于 2007-12-16 16:18:51 | 显示全部楼层

SOSO.CC
lfr921 发表于 2007-12-18 21:54:43 | 显示全部楼层
谢谢斑竹!
还有一些规范:地下水资源管理模型技术要求( GB/T 14497-1993 )
             地下水资源分类分级标准( GB 15218-1994 )
             综合水文地质图图例及色标( GB/T 14538-1993 )
             海岸带综合地质勘查规范( GB10202-1988 )
             地下水动态监测规程( DZ/T0032-1992 )
             地下水资源数值法计算技术要求( DZ/T0224-2004 )
             水质分析质量要求和检查办法( DZ/T0130.4-1994)
有吗?
麻烦上传一下.
lfr921 发表于 2007-12-18 21:57:58 | 显示全部楼层
水文测井工作规范( DZ/T0181-1997 )
麻烦上传一下.
朱国庆 发表于 2007-12-21 17:09:49 | 显示全部楼层

厉害

老兄,可以啊!佩服
403wr 发表于 2007-12-25 10:20:29 | 显示全部楼层
,谢谢!!!
我这有一点规范:
中华人民共和国国家标准( GB/T 16706一1996)
--环境污染类别代码
Codes for environmental pollution categories
前言
    本标准是为适应环境保护的发展、管理和决策需要而制定的。它有助于正确反映环境中各种污染的性质状况,治理效果和发展趋势,便于环境保护的科学决策和信息管理,也适合于与其他信息系统之间的信息交换。
    本标准中“环境污染”的术语是参考了《简明不列颠百科全书》、《中国大百科全书(环境科学)》和《环境科学大辞典》中“环境污染”的内容,同时吸收了有关专家的意见。
本标准中“声环境”、“振动环境”、“放射性环境”和“电磁环境”为名词,意指环境中的声、振动、放射性和电磁都有一定的本底值或背景值。
    本标准由国家环保局和国家技术监督局共同提出。
    本标准起草单位:中国环境监测总站和中国标准化与信息分类编码研究所。
    本标准主要起草人:钱铁宗、冯卫、朱裕栋、丁雅姻、金锐、陈仰胜、鲁纪行。
⒈范围    本标准规定了环境污染的类别与代码。
    本标准适用于环境信息管理,也适用于与其他信息系统的信息交换。
⒉术语    环境污染是指环境的物理、化学和生物等条件的变化,使环境系统的结构与功能产生有害于人类及其他生物的正常生存和发展的现象。
⒊类别划分及编码方法
3.1类别划分
3.1.1 根据环境科学发展和我国环境保护管理现状,本标准中的环境污染类别的划分主要考虑人类活动所造成的环境污染,不包括生态破坏引起的环境问题.
3.1.2 本标准从六个不同的方面对环境污染进行分类。每个方面包含若干个彼此独立的类目。每个类目表示一种环境污染类型。
3.2编码方法
    本标准用两位阿拉伯数字表示,其中:
    11~19表示按环境污染主体划分的环境污染类别;
    21~29表示按环境污染性质划分的环境污染类别;
    31~49表示按环境污染对象划分的环境污染类别;
    51~59表示按环境污染影响范围划分的环境污染类别;
    61~69表示按环境污染方式划分的环境污染类别;
    91~99表示按其他方面划分的其他环境污染类别。
    如果个位数是“0",则表示分类面的名称;凡个位数字是“9”,则表示“其他”。
⒋代码表
代码        类别名称        说明
10        环境污染主体       
11        天然污染       
13        人为污染       
19        其他环境污染主体       
20        环境污染性质       
21        物理污染       
23        化学污染       
25        生物污染        如细菌,病毒污染等
29        其他环境污染性质       
30/40        环境污染对象       
31        大气环境       
32        地表水体环境        不包括海洋环境
33        地下水体环境       
34        海洋环境       
35        土壤环境       
36        外层空间环境       
37        声环境        如噪声对声环境的污染
38        振动环境       
41        放射性环境       
42        电磁环境       
43        光环境       
44        热环境       
45        嗅觉环境        如恶臭污染
19        其他环境污染对象       
50        环境污染影响范围       
51        全球性污染       
53        区域性污染       
55        其他环境污染影响范围       
59        环境污染方式       
60        直接污染       
63        间接污染       
65        潜在污染       
69        其他环境污染方式       
90        其他环境污染类别       
99        其他环境污染类别的环境污染
403wr 发表于 2007-12-25 10:31:49 | 显示全部楼层

水文地质编绘方法与图例

dong_xxmm 发表于 2008-1-1 08:47:12 | 显示全部楼层
lzp2997 发表于 2008-1-1 16:49:59 | 显示全部楼层
谢谢!太好啦!
chenjb 发表于 2008-1-3 09:02:57 | 显示全部楼层
cherishme 发表于 2008-1-3 10:10:48 | 显示全部楼层
lz太伟大了,这么详细的资料第一次看到!
wqh555 发表于 2008-1-3 15:10:03 | 显示全部楼层
真的很不错呀,难得
wqh555 发表于 2008-1-3 15:58:59 | 显示全部楼层
谢谢搂主,
飞雪连天 发表于 2008-1-5 12:14:27 | 显示全部楼层
文件太小啊
我爱岩土 发表于 2008-1-7 10:16:47 | 显示全部楼层
好东西
支持一下
飞雪连天 发表于 2008-1-7 23:56:23 | 显示全部楼层
下了再下
永遇乐 发表于 2008-1-8 04:48:06 | 显示全部楼层
文件搜集汇编如此之多,真是有心人呀!谢谢共享!
jijith 发表于 2008-1-16 19:14:47 | 显示全部楼层
楼主有没有水文地质调查规范,上传一下
tomiy2100 发表于 2008-2-6 14:35:45 | 显示全部楼层
太好了,谢谢楼主
103427 发表于 2008-2-11 03:34:39 | 显示全部楼层
正好需要
ydd247606 发表于 2008-2-13 13:15:27 | 显示全部楼层
楼主好东西啊!谢谢!
mengyansunshine 发表于 2008-2-15 17:11:23 | 显示全部楼层
楼主,有没有最新版的国标,矿区水文地质工程地质勘探规范啊
cxd704 发表于 2008-2-17 15:31:55 | 显示全部楼层
三T上人 发表于 2008-2-18 18:58:36 | 显示全部楼层
就是作为水文地质工作的我也没这么全的规范呀,专家你全才呀
uvw 发表于 2008-2-19 15:44:35 | 显示全部楼层

zuo di zhi de
smqs 发表于 2008-2-22 13:33:22 | 显示全部楼层
一个字 牛!!
tomiy2100 发表于 2008-2-23 20:19:46 | 显示全部楼层
楼主好东西
zbf_ggs 发表于 2008-2-24 15:16:12 | 显示全部楼层
Good job. Thanks very much for free availability.:)
txq023 发表于 2008-3-2 05:31:05 | 显示全部楼层
资料好全啊!
感谢楼主的辛勤劳动!
顶一个!
m3221 发表于 2008-3-3 08:36:37 | 显示全部楼层
有心人呀!谢谢共享!
wangds2006 发表于 2008-3-4 10:49:13 | 显示全部楼层
谢谢啦
freehead 发表于 2008-3-12 16:36:45 | 显示全部楼层
这是好东西啊,顶了下来收藏。
qizhanhu 发表于 2008-3-19 13:32:48 | 显示全部楼层
真是感谢楼主
相见很晚啊
ye_yue 发表于 2008-3-23 21:32:24 | 显示全部楼层
谢谢,真是好东西!
zmwcd 发表于 2008-3-27 21:39:32 | 显示全部楼层
内容很好,就是没金币。
zmwcd 发表于 2008-3-27 21:40:11 | 显示全部楼层
为什么不能不要金币啊。
hyg456 发表于 2008-3-29 09:22:02 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
wangzhixin_82 发表于 2008-3-30 08:53:26 | 显示全部楼层
厉害啊 先谢谢了 老兄

评分

miss-6 + 10 参与讨论奖

wangzhixin_82 发表于 2008-3-31 19:37:20 | 显示全部楼层
太多了吧呵呵 楼主真是神人
wangzhixin_82 发表于 2008-3-31 19:44:59 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……
dhcliyuchang 发表于 2008-4-6 22:50:54 | 显示全部楼层
这么好的东西啊