设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8822条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

抗浮锚杆的计算讨论之一,锚杆长4m时,怎么计算?

cdddd 发表于 2017-7-22 20:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
抗浮锚杆的计算讨论之一,锚杆长4m时,怎么计算?
问题一:锚杆长度小于4.0m,怎么计算?
问题二:锚杆混凝土保护层厚度大于60mm,就是锚杆桩径400mm,边缘的混凝土会不会开裂?
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 20:57:42 | 显示全部楼层
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 20:59:31 | 显示全部楼层
为何这里锚杆长度可以取3m,而且影响系数可以取1.6?
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:04:35 | 显示全部楼层
GB50086-2015岩土锚杆与喷射混凝土支护工程技术规范
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:24:15 | 显示全部楼层
GJB 3635-1999 岩土工程预应力锚索设计与施工技术规范
标准编号:GJB 3635-1999
标准名称:岩土工程预应力锚索设计与施工技术规范
英文名称:Specification for design and construction of prestressed ground anchorags
发布日期:1999-03-24
实施日期:1999-09-01
标准状态:有效
主办部门:总参兵种部
代替标准:
被代替标准:
关键字: GJB 3635-1
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:25:51 | 显示全部楼层
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:29:04 | 显示全部楼层
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:29:43 | 显示全部楼层
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:32:37 | 显示全部楼层
锚杆的工作条件取1.1,就是说抗浮锚杆安全系数取1.1
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:35:02 | 显示全部楼层
注意2015年规范,把锚杆在土层中长度最小调为不小于4.0m
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:46:19 | 显示全部楼层
这里解释了影响系数取舍原因
锚杆(锚索)长度、间排距、参数计算公式
http://www.doc88.com/p-0146183935285.html
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 21:46:59 | 显示全部楼层
锚杆长度对边坡稳定性影响的数值分析
http://www.doc88.com/p-048804718326.html
 楼主| cdddd 发表于 2017-7-22 22:05:16 | 显示全部楼层
注意锚杆长度对锚固力的影响