设为首页收藏本站--- 驰名中外的国际土木工程技术交流平台!

东南西北人

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8808条微博

动态微博

本站帖子精华之精华汇总 Best of the Best英语口语、听力、翻译、考试学习经验交流与探讨1000多土木工程类行业软件、计算表格和计算工具免费下载东南西北人网站QQ精英群 QQ189615688
中国土木工程师手册(上中下)东南西北人英文资料走马观花500多专业手册、工程手册100多个专业词典大汇总
如何获取积分和金币?精彩施工和土木工程技术视频东南西北人英汉对照资料汇总各版块精彩讨论贴汇总!

请教石灰岩里有没有宝石?

xuhaitaofirt 发表于 2010-9-6 16:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

我所在的地区是石灰岩地质,靠海。现在在修地铁大量的岩石开挖,能不能在里面捡到什么宝石之类的啊请大虾指教
ljmtidilgw 发表于 2010-9-6 19:51:39 | 显示全部楼层
ynyaoan 发表于 2010-9-7 15:58:42 | 显示全部楼层
石灰岩里可能有砂金、钻石、锡石等贵重矿物等(溶洞沉积)

评分

xuhaitaofirt + 1 + 1 谢谢啊
ljmtidilgw + 3 + 23

wolaikk 发表于 2010-9-9 06:55:04 | 显示全部楼层
试验下,祝楼主淘宝成功啊
 楼主| xuhaitaofirt 发表于 2010-9-9 14:39:27 | 显示全部楼层
回复 ynyaoan 的帖子

我这里的石灰岩是有溶洞啊,那钻石和沙金怎么能得到啊,我说的是我自己弄不是工业开采。怎么知道那块石头里有?
 楼主| xuhaitaofirt 发表于 2010-9-9 14:43:33 | 显示全部楼层
回复 ljmtidilgw 的帖子

石灰岩不就是在海底沉积成的,这里还有泥质灰岩,是变质岩吧,什么地方可以采到水晶?
wolaikk 发表于 2010-9-13 14:34:25 | 显示全部楼层
在断层带附近可以找到贵金属的
wolaikk 发表于 2010-9-13 14:35:10 | 显示全部楼层
xuhaitaofirt 发表于 2010-9-9 14:43
回复 ljmtidilgw 的帖子

石灰岩不就是在海底沉积成的,这里还有泥质灰岩,是变质岩吧,什么地方可以采到水 ...

既然是在海底沉积成的,应当是沉积岩吧

评分

xuhaitaofirt + 1 + 1 xie谢谢

楼主| xuhaitaofirt 发表于 2010-9-13 15:08:18 | 显示全部楼层
回复 wolaikk 的帖子

我就是到基坑放炮完的石头堆看看。怎么知道那块石头里有宝石啊?
wolaikk 发表于 2010-9-13 15:10:17 | 显示全部楼层
xuhaitaofirt 发表于 2010-9-13 15:08

我就是到基坑放炮完的石头堆看看。怎么知道那块石头里有宝石啊?

呵呵,捡到一颗大钻石啊
 楼主| xuhaitaofirt 发表于 2010-9-13 15:13:48 | 显示全部楼层

哈哈,捡个狗头金或水晶窝也行啊
liudao 发表于 2010-9-13 18:58:52 | 显示全部楼层
石灰岩里可能能发现化石,但是宝石的可能性为零吧,宝石一般是岩浆岩、变质岩里的产物

评分

ljmtidilgw + 5 + 30 热心解答

楼主| xuhaitaofirt 发表于 2010-9-16 14:53:39 | 显示全部楼层
回复 liudao 的帖子

多谢大侠指教,我今天去工地捡了2块石头,一块是片状的泥质灰岩--钙质层很坚硬,能碎成很薄的小片大约1公分。另一块是灰色石灰岩在节理面上富集着铁的氧化物----像这种情况能不能说明什么?
bigbreeze 发表于 2010-9-16 23:58:54 | 显示全部楼层
宝石不会有,化石是有地。运气好的地方会有点冰洲石。
 楼主| xuhaitaofirt 发表于 2010-9-17 10:55:50 | 显示全部楼层

回复 bigbreeze 的帖子

file:///D:/My%20Documents/My%20Pictures/5beeba0fe8cfc1d7ab6457cb.jpg我捡到过和这个图片差不多乳白色,但不透明要 ac2fc3c4d8e3bbf139db49d0.jpg 要能捡到这个就好了夜明珠百度上说也是冰洲石。
jiangweilion 发表于 2010-9-17 21:58:33 | 显示全部楼层
bigbreeze 发表于 2010-9-18 00:02:23 | 显示全部楼层
夜明珠 其实有不贵的,如有的萤石也能成夜明珠,市场上普通的直径约15CM的萤石夜明珠也就大概50元钱。

评分

xuhaitaofirt + 1 + 1

楼主| xuhaitaofirt 发表于 2010-9-29 14:09:15 | 显示全部楼层
回复 bigbreeze 的帖子

图片 008.jpg 图片 009.jpg 捡到宝石了
今天在工地的石头堆里,看到这种家在灰岩中间像石榴里的石榴子一样浅褐色。
wolaikk 发表于 2010-9-29 15:00:30 | 显示全部楼层
呵呵,恭喜你,终于淘到宝贝啦
Pgain 发表于 2010-9-29 16:11:34 | 显示全部楼层
搞工程的,看见石头都是宝啊,特别是平原地区。